首尔拟建议北京共享空气质量信息 在京设摄像头

  韩国首都首尔市政府气候环境本部的有关负责人和环境部有关人员将从11日起访问中国北京,与北京市政府有关人员讨论改善大气环境的方案。政府计划向北京市政府提议,实时共享双方有关大气情况... [详细]

致使大量外国人离开

对于我们的会员及其家人来说,空气污染正越来越让他... [详细]

应看贡献别一味指责

中国是在追赶发达国家,因此可以在发展过程中有意避... [详细]

阿贝塞报

中国经济发展的高昂代价

美联社

雾霾破坏形象影响旅游业

金融时报

雾霾缩短中国人五年寿命

雾霾

印度网友:
shieladichshit

在坐飞机是奢侈的地 是不会发生这样的事

this won't happen in places where manufacturing industry is next to zero, where people still use donkeys rather than cars, where travelling by plane is a luxury.
  在一个制造业近乎为零的地方,在一个人们仍然使用毛驴代步而不是汽车的地方,在一个坐飞机仍然是奢侈的地方,是不会发生这样的事情的。

日本官员:
冈崎雄太

日本企业已经习惯小心净化

日本的企业在防污环保方面也经历了很漫长的过程,一步步发展到今天。对日本的企业来讲,在成本方面,不采取污染对策导致的危害成本会远远超出采取防污措施的投入。根据日本在治理二氧化硫造成的大气污染事例研究,没有采取相关措施导致的损失是采用防污设备的10倍。

韩国网友:
tedy

真的需要采取特别的措施了

中国的经济发展虽然不错,但从国民健康保护的角度来说,需要采取特别的措施了。只有这样才能被称作是人间社会吧……还给周边的国家带来危害,这叫什么事啊,也不是一天两天了。如果污染物质都扩散到欧洲的话,就要赔偿损失了!

美国网友:
Dave

中国现在真像回到美国70年代

Back in the '70's I worked for a company , that at the time , was fined thelargest OSHA fine in history.Rather than fix the defects , they would rather pay another fine , than spendmillions to repair the defects.
  回到70年代,那时我为一家公司效力,那时我们因职业安全与健康条例接受过公司史上最严重的罚款。宁可被再罚款,他们也不愿花费数百万去弥补缺陷。

印度网友:shafiimam4

  the effects of industrialisation .every nation must encourage agriculture as the primary indusry.
  这是工业化的恶果,各国必须鼓励农业发展,将其当做主要产业。

美国网友:Dixon Cider

  What we need is balance. Having no EPA isbad but having the EPA reign free and halt business is equally bad
  我们需要的是平衡。没有环境保护局是件坏事,但是让环保局支配自由,阻碍经济发展也一样糟。

西班牙网友:cateto

  Ya se ve por tv cuando sale China que mucha gente usa mascarillas. No me extra?a que la gente huya en masa.
  电视里出现中国的时候,很多人都用口罩。如果中国人大规模逃离我是不会觉得奇怪的。

哥伦比亚网友luchepe:短期难超美国

  世界经济危机主要是由于一些国家的失业率高,就因为中国成为了世界工厂。所以中国的水是不能喝的,空气是不能呼吸的,食物是受污染的,就这样他们还想达到美国人的生活水平,就算是500年也不可能。

雾霾

西班牙网友huzmeador:中国人能解决雾霾

  现在的中国城市就好像是美国60年代的城市,烟雾缭绕。但是,如果美国能够安全地解决问题,中国人就也可以做到。因为这是消耗型社会的一种典型问题。怎么解决?那就要用未来的工业,现在机会都在中国啊。

雾霾

印度网友Stone:不应当怪罪中国人

  中国人污染了自己的家园,为了微薄利益拼命为世界生产产品。世界不应当怪罪和指责中国人,即便不是感谢,至少也应当表现出良心。

雾霾

  你同意海外这些观点吗?一起在这里说说你的看法吧。