外媒:中国二胎是个奢侈品 不是人人都“消费”得起

  二胎是个奢侈品,生还是不生?在过去的一周里,这恐怕是不少中国家庭考虑得最多的问题。在民众等待多年之后,中国“单独二胎”政策的正式落地,的确让不少想再生一个孩子的“单独”家庭为之雀跃... [详细]

放开难阻中国老龄化

放的口子太小、也太晚,中国人口还会继续迅速老龄化... [详细]

“二胎”将改变中国

未来几十年,不可避免的人口崩溃将危及中国经济繁荣... [详细]

Rediff

会促进中国长期人口的平衡

BBC

也许会“拯救”千万剩男

新秦网

中国老龄化或比日本还严重

二胎

美国网友:
Louis

他们放宽规定了 加大了个人自由

Wow! They're loosening things up, increasing personal liberties, while here, we're becoming more like thy were, becoming more of a police state. Look which society is thriving. Coincidence?
  哇!他们放宽规定了,加大了个人自由,而我们变得越来越像警察国家。看看哪个社会在繁荣。难道是巧合?

印度网友:
True Indian

印度应该向中国学习 目前缺乏认知

India shud learn from them... We dont have senses to see and adopt what china has implemented proven and working system.. They put the Child policyy and when population came under control with significant human development index they are going back.
  印度应该向中国学习。我们缺乏认知,不懂得采纳中国已经证明行之有效的政策。他们先是实行计划生育政策,一旦人口得到显著控制,人类发展指数取得显著进步,他们就加以放宽。

韩国网友:
chup

现在人口都已经很多了

即使不实行单独二胎政策,人口都已经很多了,你们自己国民使用的东西都快不足了,再增加二胎的话……假的食物,超出环境荷尔蒙的生活必需品……因为过多的人口,为了赚钱养家糊口,什么事情都干得出来了。在中国住久了之后,看着大街上那么多的乞儿,真是很可怕呢。单独二胎政策应该在能保证国民基本文明教育的时候施行比较明智吧。

英国网友:
AmisaNeonova

政府不能进行太多干预

This is wonderful news!Governments shouldn't be allowed this muchcontrol. It's sad that children don't have aunts and uncles, also it's womenwho have given birth a few times that can better advise first time mothers.
  这是一个非常好的新闻!政府不能进行太多干预。孩子们都没有叔叔阿姨,这叫人多悲伤啊,还有,那些生过几次的妈妈也可以给第一次当妈妈的女性很多建议的。

美国网友:Zuben

  It is a step in the right direction...But they have a long way to go.
  方向是对的,但是他们还有很长一段路要走。

英国网友:maggie

  That's fine but the country is alreadyfull, so where will they live, in burrows under ground?
  放宽可以,但是这个国家的人口已经很多了。他们要住在哪里,地洞里?

印度网友:Firozali A

  I think it is a fab idea THE economy of the China will grow up more now.
  我认为这个主意很不错。中国经济将会继续壮大。

印度网友tejinder:印度应效仿中国一胎制

  甚至相反,印度应该效仿中国实行“一胎政策”。印度人口照这个速度发展下去,印度迟早会成为第一人口大国,同时也将是第一“饿殍”大国。

二胎

韩国网友hwan:怎么感觉人口会减少

  怎么感觉人口有时候会减少呢?只能生一个的时候都生了很多然后不登记,生两胎要负责任的话,富裕的家庭可能没什么差别,但是经济上有困难的家庭会不会就刻意不生了呢?

二胎

美国网友RobertD:美国人太尴尬了

  如果中国政客没有在撒谎,我说的是如果,那么美国人就太尴尬了。中国逐渐向自由社会迈进的同时,美国却继续急冲冲地转变为下一个苏联。美国人民醒醒吧,我们的政客并未服务于我们民众的意愿。

二胎

  你同意海外这些观点吗?一起在这里说说你的看法吧。