搜狐网站搜狐城市

网友:别谈潮流

确实是惊人的数字,估计老外也要感叹国人惊天地泣鬼神的购买力。

《纽约时报》:持续一天的购物狂热凸显电子商务在中国的飞速发展,预计中国今年将超过美国成为全球第一大电子商务市场。

韩国《朝鲜日报》面对迅猛成长的中国网购市场,全球企业都在忙着占据一席之地,有专家认为,在进入中国网络购物的问题上,不是选择进不进而是必须进的问题。

新加坡《联合早报》:中国电子商务所蕴含的刺激内需能力、创造就业机会的潜力和激发青年创业的成果,令外界看到了中国经济的新增长点。

韩国《首尔经济》:中国网购的强大实力充满魅力,去年中国网民人口达到5.64亿,进行网购的人超过2.4亿。中国网民的强大购买力已经影响到韩国网购结构,不少韩国网店开始推出汉语服务。

《华尔街日报》网站在美国,感恩节以及年末假期季会引发一年当中最大规模的周末购物狂潮。而在中国,阿里巴巴的促销就能达到这种效果。中国消费者在这些网站上的购物金额,超过美国人在黑色星期五和网购星期一在所有网络零售商上的消费总额。

德国《明镜》周刊:由4个1组成的“11·11”在中国有着特殊的意义,是中国的光棍节。据说它最初是20世纪90年代由几名大学生提出的。不过光棍节现在已经演变成一场名副其实的抢购狂潮,网上零售商的销售纪录不断被打破。





海外热议

聆听中外网民对中国城市大事件的各方声音

网友:哈利波特

火钳烫发,扬名天下!

中国被指成外国人最佳居住地

据香港《南华早报》11月5日消息,汇丰银行最新报告称,中国取代新加坡成外籍人士最佳就业目的地和居住地。据悉,中国内地在该项调查中位列第一,紧随其后的是德国和新加坡。今年的调查对象是37个国家的约7000位外籍人士,考量最佳就业目的地和居住地的标准包括经济情况和生活质量等……点击查看详文

@海外网友KK13:What about health, environment (water pollution) and climate implications (smog, fog etc.) in China? I see it in royal blue, but is the country that royal to live in? Same goes for India - hygiene, personal security, essential basics (water, electricity), pollution (air, water) and civic sense lags behind. 翻译:中国还有医疗,水源污染以及大气雾霾的问题。我看中国的天空是皇家蓝的,但是真的会有皇家住在那吗?这也同样适用于印度,卫生,治安,水电基础设施,污染问题以及公民意识的落后。

@海外网友papajoe3:I live in Italy---and other than the dollar being weak--the public schools are good, the restaurants are good and cheap and the wine is the same. And there are lots of places in Europe --not Switzerland--that would offer the same. (Switzerland is expensive and boring). 翻译:我住在意大利,除了美元处于弱势。这里的公立学校都很不错,餐厅收费便宜而且食物好吃,红酒也很物美价廉。欧洲很多国家都是这样的,除了瑞士,瑞士很无聊而且物价高。

@国内网友话不投机-半句-多:有钱在哪都好,没钱在哪都不好。

@国内网友小宁的狡兔三窟:泰国的确不错!从各方面来说!

@国内网友算你狠:我骄傲。

外媒一览

在这里看到针对中国城市不同的媒体报道

网友:不是炮灰

现在哪里都有中国大妈的身影,是喜是忧?

  几乎每隔一段时间,海外媒体上都会出现一些有中文渊源的新单词。当中国投资者疯狂杀入黄金市场时,《华尔街日报》在报道中创造了“Dama”(大妈)这个词;当“土豪”成为汉语世界的流行语,英国广播公司专门做了一期节目介绍“Tuhao”(土豪);前不久,《经济学人》杂志聚焦中国休闲文化的一篇报道中蹦出的新单词“Guangchangwu”(广场舞),又让很多中国网友直呼“惊呆了”……点击查看详文

德国《世界报》:中国城里人到郊区躲避雾霾

  陈立新(音)深吸一口气,然后展开双臂呼气。天气很暖和,阳光洒在身上。他的女儿一脸微笑,不耐烦地拉扯着爸爸的裤腿。她想去看看大白菜长得怎么样了,萝卜是不是长大了。“爸爸,快来!”她催促着向一块围着篱笆的土地跑去。她的爸爸在那里种了蔬菜,上面还盖着一间小屋。

  德国《世界报》网站11月11日报道称,陈立新向四周望去。成块的土地、小屋和绿地,只在地平线附近有几间住户的房屋。一匹小马在身后的池塘边吃草,羊儿懒洋洋地晒着太阳,竹林在暖风中沙沙作响。“对我女儿来说,周末能来这里实在是太美妙了,”他说。

  200多名像陈立新这样的中国人定期前往距离上海市中心约50公里的“乐田家庭农场”—上海首家“史莱伯”果菜园。他们逃离城市的喧嚣和雾霾,到这里种植水果蔬菜、做饭,告诉自己的孩子,他们午饭吃的茄子并非长在冰箱里……点击查看详文

美国《华尔街日报》网站:关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁

  这些举措所涉及的庞大金额可能敲响警钟:中国正再次大肆进行基础设施投资以推动经济增长,这正是众多经济学家认为不可持续的增长策略。但中国政府认为,地铁不同于其他基础设施:它们让城市更为宜居,从而会创造更可持续的增长。
  根据隶属中国政府的交通技术发展与规划研究中心的信息,至少26个中国城市正在建设或扩建地铁线路,这是全世界范围最广的地铁建设行动。该研究中心的信息还显示,另有11个城市有修建城市铁路的计划。
  报道称,中国新一届领导层正在越来越多地聚焦城市化,包括建设更为智能的城市。而日渐富裕的城市居民也给领导层施加了压力,要求他们减少空气污染、提供价格低廉且适宜居住的住房、并让消费者能够加大开支。地铁刚好能够解决这些生活质量方面的挑战,因为地铁提供了汽车之外的选择,并为大城市边缘的生活增添了便利……点击查看详文
Copyright 2013 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有