作为著名的历史文化名城和国际旅游城市,西安以其丰富的旅游资源吸引着四海宾朋。海量游客为西安旅游市场带来繁荣的同时,作为旅行者之家的西安酒店业也面临新的发展机遇。本期特邀请西安香格里拉大酒店市场销售总监Wendy Sia女士为大家讲述旅游城市西安酒店业的发展与演变。

对话人物

Wendy Sia

西安香格里拉大酒店市场销售总监

曾多次在世界顶级酒店带领销售团队创下优秀的销售业绩。谢女士于2004年加入香格里拉酒店集团,在于西安香格里拉……[详细]

主题简介

随着中国经济的腾飞,城市的旅游业也飞速发展,而酒店业作为旅游城市的支柱企业竞争日趋激烈。西安作为中外游客青睐的古都,其酒店业又面临着怎样新的机遇和挑战呢?[详细]

城市印象

您最喜欢西安的哪些方面?

西安的人,西安人更实在、谦卑,喜欢跟西安人打交道,直来直往很舒服。另外西安的文化也让我着迷,周末我也会去书院门古文化一条街逛逛,回民街的……[详细]

精彩问答

方便描述您眼中中国酒店业这些年的最大变化吗?

我来中国快10年了,明显感觉到酒店业竞争的激烈以及客人对酒店与日俱增的要求……[详细]

竞争是激烈的
但是市场还是充满希望

三星在西安投资70亿美金的生产线即将投产,这将为西安带来百亿的GDP,对酒店业来说这个机遇不仅仅是带来商务客人,还包括由此而带动的旅游业,和三星其周边产业链。…… [详细]

论点:2014年西安酒店市场预测

充满活力个性张扬
但承受挫折能力较差

管理里最重要的一部分当然是"人"。酒店业现在新鲜血液大多来自80末或90后,他们大多数充满活力,个性张扬,但承受挫折能力较差,对待他们需要更多的耐心…… [详细]

论点:谈西安酒店管理最大挑战

西安是十三朝古都
有与众不同的历史氛围

每一家香格里拉酒店都会融入当地的特色。西安是十三朝古都,很多客人步入酒店的同时就能感受到历史氛围所带给它的与众不同,很多客人都很喜欢入门的两匹唐战马雕塑……[详细]

论点:西安酒店独具哪些特色

除了兵马俑,西安其实有更多值得玩的地方、比如法门寺, 华山,希望可以在这方面加强对外宣传,这样来西安的客人可以更久的停留。另外也希望西安能够增加更多的国际航班,今天刚刚听到一个好消息,西安将要开通新加坡直航,这样我就能够不用转机回家啦。

曾有报道称西安推国际化大都市,五星级酒店数量将比肩京沪。您如何看待这一现象?您认为西安到底需要多少家五星级酒店?

您可否简单介绍一下如今西安整体五星级酒店的客源特征?而香格里拉又是如何留住这些客户呢?

当前西安的城市现状为五星级酒店提供怎样的发展空间?西安香格里拉的定位和策略会与其他城市有所差异吗?

新的商机必定带来新的酒店,这是一个正常现象。希望更多的酒店加入能够增加房价的良性循环,也同时提高酒店业的服务水准……[详细]

我们50%的客人还是来自于国内,其中以陕西,北上广为重,欧美客人也占了很大比例。随着三星的加入,韩国市场将备受瞩目。针对韩国市场,我们除了在菜单中加入更多韩国特色菜,更新增了韩语的宾客服务……[详细]

西安已经开通两条线路的地铁,未来还有15条地铁线路。今年开始也开通了西安至芬兰的直航,为西安带了更多欧洲游客。象我之前讲过的三星落户西安,还有在建的高新生物医药园都将为西安五星级酒店……[详细]

就酒店业而言,您认为哪些城市能够为外籍朋友提供更多的发展机会?

您对西安酒店业的就业前景有何评价?相比其他城市,西安的酒店业就业环境可否有特殊性或者突出优势?

目前为止中国酒店业现在出现一种非常严峻的状态,招工难。您认为西安是否存在这个问题?您是怎样解决这个问题?

一线城市自然有一线城市的便利,但我偏爱西安这样的二线城市,相对来说发展空间更大,生活起来也更惬意……[详细]

西安是个历史旅游名城,早在70年代末兵马俑的发现就已经被世界知晓,每天的各国的游客络绎不绝,旅游产业发展较早是西安的优势。西安还是中国排名第三的大学城,能为旅游业输送更多的专业人才……[详细]

确实这才整个行业都是个问题。我认识留住员工除了优越的福利,更要着重于员工的培训、未来职业发展的规划。"卓越的酒店源自卓越的员工,而非绚丽的水晶吊灯或昂贵的地毯。"香格里拉酒店集团坚决秉承……[详细]

您认为在西安打造国际型的五星级酒店,最关键的什么?

西安作为一座知名的旅游城市,您认为应通过改进哪些方面将城市变得更加“国际范儿”,获得更多外籍朋友的认可?

西安美食闻名全国,贵酒店是如何通过美食这一介质,向国内外友人传达中国古老的饮食文化的?

第一,地理位置;第二,优秀且富于热情的管理团队……[详细]

除了兵马俑,西安其实有更多值得玩的地方、比如法门寺, 华山,希望可以在这方面加强对外宣传,这样来西安的客人可以更久的停留。另外也希望西安能够增加更多的国际航班,今天刚刚听到一个好消息……[详细]

在前面已经讲到了,我们的怡咖啡不仅可以体验到全球美食,还可以品尝到肉夹馍,油泼面,胡辣汤等地道陕西小吃。中餐厅天香阁的改良陕菜更是西安一绝,来此的客人都不得不尝尝改良陕菜"浆水桂鱼"……[详细]

更多>>

出品:搜狐城市

版权声明:本期设计、图文归属搜狐及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。