最美的爱情是旅行

我去年严重皮肤过敏,免疫力下降,吃了很多药都无效,西药伤肝,中药伤胃,医生建议锻炼身体。我选择了暴走,还专门参加了一个专业长跑队。

这个长跑队改变了我之前的人生。

领队叫路总,人很热情,他告诉我了很多长跑的技巧,我长这么大才知道,原来长跑还需要专业的呼吸和专业的步伐,我以为往前跑就是了。跑前必须做拉伸,跑后必须做拉筋训练,这样才不会影响第二天的工作。

由于我不能长期坚持,所以几乎是三天打鱼两天晒网,但是当我看到队友坚硬平坦的腹部和流线型的肌肉时,心里也非常的羡慕。相处的过程中,我也听到了很多激奋人心的故事。

曾经有位老者,他此前经营一处酒楼,因每晚喝酒应酬弄坏了身体,一度暴瘦至90斤,寻遍天下医院也不阻止器官的退化和衰竭,几乎开始准备后事了。随后他调整了心态开始锻炼身体,选择长跑、太极拳和石锁,一年后体重恢复到了原来的140斤,现如今他又开起了酒店,但是不再饮酒了。

还有一对男女,他们在长跑中产生了爱情。因为10公里的跑程,没有一个陪跑的鼓励是跑不下来的,所以在陪跑的过程中,两人惺惺相惜,爱情就这么诞生了……

据国外资料表明,这世上只有一种人不得癌症,就是马拉松选手,他们大量运动中排出的汗液使得体内的重金属和毒素全部排出体外,从而也使得癌细胞无从下脚,所以长期运动能带来健康和长寿是很有科学道理的。

昨天还看到一个新闻,国外有一对被宣布死刑的癌症夫妇,决定在临死之前周游世界,他们觉得这种告别世界的方式是不留遗憾的。一年期间,他们游遍了北美和北欧,由于景色的怡人和运动带来的心情舒畅,使得他们感觉自己体力越来越好,而且已经到了爬山上瘾的地步。而最大的变化是,两人不再像以前喋喋不休的争吵了,所有的事情都结伴完成,感情如胶似漆。随后的一次体检中,医生惊异地发现两人体内的肿瘤缩小了。这项研究被纳入了当地医院的研究课题,最终专家揭秘运动分泌的荷尔蒙能抑制肿瘤的生长。

村上春树说搞创作的人,需要经常调动七情六欲,所以身体的毒素会比一般人多,因此一定要选择一项运动,使得毒素定期排出,长跑是最好的选择。

童鞋们,选择运动来给你们增色吧,无论是瑜伽、长跑、还是旅行,都会让你改变以往一蹶不振的心情。

我也希望我有生之年不是只坐在电脑前,而是真正地走出去,享受那一段游山玩水的美好时光。

同时,我也希望每位朋友的人生都生动迷人,请记住最美的爱情是旅行。

>>>保留全文请点击

 

2014年07月28日 推荐

张晓芸

著名编剧,影视代表作《大家庭》《幸福在路上》《爱情囧途》《恋上分手专家》。