坐台小姐的手机号

前年186的手机号非常流行,我也赶时髦换了个号。刚开始用着还行,可是大概10天之后每当我半夜赶稿子的时候,总有一些莫名其妙的男人打这个号码,令我异常费解。

一次凌晨12点,又有一个男人拨通了这个号码,问我是不是小柳,我紧追不舍赶紧答应。对方说他半个小时过来,我那时才恍然大悟,原来这个号码此前是一个坐台小姐的。我当时就怒火中烧,在电话里把对方骂的体无完肤,对方也意识到自己打错电话了,赶紧挂掉了。

第二天我就去了联通公司,要求他们给我换号。对方态度非常不友好,白跑一趟,我窝了一肚子火忿忿而去。当天晚上昨晚那个男的又拨通了我的号码,他不相信小柳换号码了,一个劲儿地让小柳出来接电话,还说自己上次落了一张信用卡在对方家里,希望对方可以还给他。

老天!我不仅摊上这么晦气的事,还被人讹诈一张信用卡?!我当时气的都不会说话,在电话里把对方祖宗八辈都给问候了。我说你们偷鸡不成蚀把米的男人都不会有什么好下场,我说你肯定结婚了,你背着你老婆干这种下三癞的事也不怕日后遭报应啊!我说你肯定有孩子了,你也不怕这事曝光你孩子今后如何在学校里抬得起头!我还说像你们这种“赚偏门”的坏东西,一定会被下诅咒的。由于他不小心说出了自己的名字,我马上接话说,“我要在我的电视剧里用你的名字,一定让这个人物不是得癌症,就是艾滋病,再不就是出车祸,做生意赔的倾家荡产,甚至还可以被老虎豹子给生吞了,总之不得好死。”

这下他听得害怕了,一个劲给我道歉,说那张信用卡不要了。我说我根本不是那个小柳,所以压根没拿你信用卡,以后再打这个电话,诅咒你下地狱。

之后很久的时间,他都没再打电话。当然第二个月我就把这个号码给换了。前天,我无意要查一个老朋友的电话,又把那张卡找出来装在手机里,谁料发现了一条短信,这条短信应该是半年前发来的,上面写道:真对不起,前阵子给你增添了不必要的困扰和麻烦。因为你的那些“咒语”让我彻底离开了那些乌七八糟的生活,现在早就一心一意和老婆过日子了。从这点上说,我非常感谢你。因为害怕你用我的名字写进你的电视剧里,所以我从半年前就开始陪着老婆看电视剧了,我找来找去没发现自己死于癌症或者车祸或者是艾滋病,我很欣慰,再次谢谢你!希望看待我改邪归正的情况下,您手下留情吧。落款:周先生。

哈哈,我无意间挽救了一个家庭还为中国电视剧产业的收视群体增加了一个观众,着实小小得意了一把。

>>>保留全文请点击

 

2014年07月01日 推荐

张晓芸

著名编剧,影视代表作《大家庭》《幸福在路上》《爱情囧途》《恋上分手专家》。