伪公司的伟导演

我的一位导演朋友年龄不大,90后,但是已是四部戏的导演了。说起他的入行经历,实在颇有讽刺性。

他原本在一家广告公司打杂,但是因为效益不好,公司老板拓宽新业务,成立了艺人经纪部,于是招募了许多有着演员梦的"女艺人"。

现在的艺人经纪根本不赔钱,因为每一个需要包装的艺人签约时自己要先交一大笔钱。经纪公司就用这些钱给她宣传和包装,可谓羊毛出在羊身上。

但是该公司老板的人脉实在寡疏,一个机会也没给艺人找到,连剧组没台词的宫女都谈不下来。老板只收钱,但是艺人没戏演,于是公司骂声一片,甚至起诉的传票都砸到了他的办公桌上。但是这个老板脸不红心不跳,把这个打杂的小男孩叫进了办公室。

"想不想当导演?"

"导演?!开玩笑吧?"

"开什么玩笑,咱们明天就拍网络剧。"

"网络剧?!"

"对呀,钱是现成的,你是导演!"

"我?!"

就这样,老板为了摆脱骗子的头衔,为了怕当被告,赶鸭子上架使得我这个90后朋友成为了一部部微电影的导演。

闲聊聚会,我和他开玩笑,说他是伪公司的伟导演。伟大的伟。

如今这个朋友已经成为了院线电影的导演,虽然手法还有些稚嫩,但是他的经历是不是可以给一些人启迪?

>>>保留全文请点击

 

2014年06月03日 推荐

张晓芸

著名编剧,影视代表作《大家庭》《幸福在路上》《爱情囧途》《恋上分手专家》。