这个美女很楼兰

时逢忙碌了4年的大电影《楼兰》要开机,真是个好消息。

楼兰是一个神秘的国度,2000多年前消失在地球上,有关楼兰的神话传奇数不胜数,小河公主干尸迷人的容貌一直是史学家探索的关键命题。我去过罗布泊,那里被誉为世界之耳,全部的磁场是失控的,手机没信号,飞机失航,人的生物钟全部失调,但是它一望无际的浩瀚又演绎着地球无比的魅力。

楼兰用一句话概括——千年的传奇千年的迷,神秘的楼兰等待着你。

3D史诗电影《楼兰》就讲述了一个千年的传奇千年的迷。这部电影描写了丝绸之路上最神秘最传奇的国家楼兰由兴衰到华丽消失的故事。二千多年前,楼兰国是丝绸之路上最美丽的绿洲国家,楼兰美女闻名天下,楼兰女王的爱情辗转坎坷,柔肠寸断,登峰造极之时又暗藏危机。几百年后,楼兰国却变成了沙漠里的死亡之城,留下了很多未解之谜。期间楼兰女王为捍卫爱情发起战争,在人性、谎言和人物命运的起伏波澜中,故事中的每个人身上都展开了一场真诚与丑恶,忠诚与背叛,放弃与坚守的博弈,在悬念叠生的布局中,最终引发出一幕幕爱恨情仇……

此外这个电影的暗线还告诉我们,如果不克制贪婪的欲望,不爱护生态环境,今天的地球很有可能变成明天的楼兰。

该电影的导演是大名鼎鼎的好莱坞奥斯卡获奖导演爱德华兹威克,他的代表作《血钻》《最后的勇士》中国观众都耳熟能详,好莱坞头牌莱昂纳多也将有精彩串演。这将成为中国电影史上第一部由中方出资的好莱坞大片。

说起楼兰美女,不得不提2800年前的小河公主。干尸出土时,震惊了全世界,毛发无损,皮肤有弹性,连睫毛都栩栩如生,像熟睡了一样,甜美宜人。这部电影的服装为尊重历史,耗资千万,甚为养眼,楼兰美女穿梭靓丽,成为一道别致的风景线。

电影中有句这样的台词:这个美女很楼兰。

随着电影《楼兰》2015年的全球同步上映,希望这句台词很快可以成为一个风靡网络的网络红语。

>>>保留全文请点击

 

2014年05月21日 推荐

张晓芸

著名编剧,影视代表作《大家庭》《幸福在路上》《爱情囧途》《恋上分手专家》。