行百里者半九十

这场空难一下子牵动了全世界人民的心。

目前已经过去6天了,依然是没有消息。

昨晚看了央视的直播,里面嘉宾尹卓将军的一句话一下子让我感触颇深。

他说法航那次事故和这次马航如出一辙,也是没有任何征兆失联,也是坠入大海,也是搜救无果,也是各种各样的传言满天飞。但是死者家属在法航搜救了2年宣告收工后,毅然把他们告上法庭。法院命令他们继续搜救,结果在开工的第2个星期,终于找到了坠入海底的飞机。

其实,真相就差那一步,成功也就差那一步。

但是在成功前的一秒钟,你放弃了,你将永远品味失败。

不光空难是这样,人生也是这样,过日子也是这样,做生意也是这样,谈判也是这样,谈恋爱也是这样,连写剧本都是这样……

经常听到身边的人说,我写东西,最讨厌别人让我修改。一遍一遍地改,我都快疯了!其实在坚持坚持,好稿子都是磨出来的。

经常听到身边的人说,这谈判没法谈了,这客户简直变态!其实再坚持坚持,这单子就是你的啦。

经常听到身边的人说,这日子没法过了,这老婆简直是疯子、花钱鬼、神经病。千万不要一时冲动急急忙忙去离婚,再坚持坚持,没准换个角度看她,她其实就是千颂伊,很可爱……

所以最后希望我们的中国政府,千万不要放弃一丁点希望,一定要给这些家属一个交代,而我个人则希望都敏俊教授赶快发发功吧,让这架飞机赶紧有消息!并且告诉飞机上每一位乘客,他们的亲人在等你们回家。

>>>保留全文请点击

 

2014年03月14日 推荐

张晓芸

著名编剧,影视代表作《大家庭》《幸福在路上》《爱情囧途》《恋上分手专家》。