海外关注中国爸爸 外媒点评《爸爸去哪儿》为啥火

  外媒称,一档关于如何当父亲的真人秀节目目前风靡中国,引发全国观众思考男人在家庭中的作用。 报道指出,除了让人一睹明星的私生活以外,该节目还让媒体、博主以及名人对中国父亲在育儿中所起... [详细]

家庭伦理的回归

这个节目避免了一些其他电视节目“过度娱乐”的缺憾... [详细]

引发普通中国人反思

中国父母越来越多地认识到,讨论并尊重孩子的选择... [详细]

调查投票

英国华人票选张亮为好爸爸

杂志观点

社会改变,男人也可主内

谈对比

中国版更加将重心放在教育上

爸爸去哪儿

第一站:
北京郊区灵水村

灵水村是一座具有千年历史的古村

灵水村是一座具有千年历史的古村,距北京市区78公里。因该村历史上出现过2名进士和多名举人,故称为“举人村”。灵水村自然风光秀美,文物古迹众多,层被评为全国历史文化名村。
    奥地利网友Bauer:对灵水村的了解似懂非懂,但可以很饶有兴趣地参观。而且中国农村,对孩子来说是全新的见识。

第二站:
宁夏沙坡头

以沙漠生态治理与旅游圣地闻名于世

沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,以沙漠生态治理与旅游圣地闻名于世。景区内集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,既具江南景色,又有北国风光,景观奇特,驰名中外,是国家4A级旅游区和国家级沙漠生态自然保护区。
    《探索中国》节目主持人Keith:沙坡头是我去过的世界上任何一个地方都无法比拟的旅游景区,是世界上旅游资源最广泛的旅游景区。

第三站:
云南普者黑

具有典型的卡斯特地貌

普者黑,具有典型的卡斯特地貌,一座座散落的孤峰间,延绵环绕着40里水路、万亩野生荷花、一望无际的桃园和世界最大的岩溶湿地,被誉为“世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光”。
    法国人Le Goff:非常美,有特色。

第四站:
山东鸡鸣岛

鸡鸣岛的最佳旅游季节是春夏秋

游览鸡鸣岛最主要的还是打渔尝海鲜,看看海岛石崖风景,再顺便住住海草房,所以除了冬天海风大的时候,基本上都可以上鸡鸣岛游玩。一般来说,鸡鸣岛的最佳旅游季节是春夏秋,每年的5-10月。在这些季节,都可以品尝到美味海鲜,欣赏海岛独特的风景。

第五站:
岳阳白寺村

三面环山是白寺村的真实写照

从岳阳平江福寿山镇上,沿着盘山公路大约10公里的路程,就是白寺村,这个名不经传的白寺村因为成为爸爸去哪儿第五期的拍摄地,也是引起了游客的热议,岳阳白寺村即将成为热门目的地。三面环山是白寺村的真实写照,整个村子遍是郁郁葱葱的各种树木和竹林,十分祥和的画面,这里离凤凰古城大概有8小时车程,倘若不是田间收割后留下的枯黄谷茬和夜间略显寒冷的气温,这里丝毫没有初冬的迹象。

第六站
黑龙江雪乡

雪乡的夜景尤为美丽

雪乡位于黑龙江省牡丹江市辖下海林县长汀镇双峰林场,这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说",雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。
    美国游客Jackson:很冷,但很漂亮。

韩国网友:88g

  村子里的人给食材的时候没什么感情呢,感觉不是因为喜欢你,而是因为在做节目才给你的一样,给的量真的好少。节目版本虽然很像,但是由于思考方式和生活方式的不同,带来的元素也不一样,真的很有趣呢。

韩国网友:yozo81

  看了一下中国版的《爸爸去哪儿》,大家的家都像星级宾馆的套房一样... 去旅行带的箱子比人都大,简直像是去欧洲一周游一样... 中国富人真强大...

韩国网友:Frances

  爸爸去哪?感觉他们那气氛好象是去奶奶家。中国版的给人一种城市孩子去乡下体验的感觉。中国的演出者比韩国的演出者更富有…但是他们去的村子比韩国的更恶劣。

韩国网友yo:竟然领着孩子去沙漠

  看了宣传照让我很惊讶。竟然领着自己的孩子去沙漠!!!不知道是不是韩国没有沙漠的缘故,沙漠之行给我一种特别的好奇心呢。韩国新闻界介绍的是MBC出售了版权,我还是更关心中国版《爸爸去哪儿》蕴含了什么样的故事。

爸爸去哪儿

韩国网友Keane:中国的孩子被宠坏了

  如果两个版本之间做一个对比,我会毫不犹豫的说中国的孩子更加被宠坏了。或许这是文化差异导致的吧。相比之下,中国版本里的孩子更没有规矩。这我觉得不是很好。我的天啊,那些女孩在没有获得同意的情况下就摘了茄子?

爸爸去哪儿

韩国网友jamieg:中国爸爸和孩子很亲

  中国爸爸们基本上都和孩子很亲嘛,没有成东日那样的形象。在家里的亲子关系都很好了,为什么还要去旅行呢?

爸爸去哪儿

  你同意海外这些观点吗?一起在这里说说你的看法吧。