> 城市聚焦

花艺&美学工作室Mufeeling在京CBD开幕

2016年08月23日11:46
来源:综合

  2016年8月21日,北京最大的花艺&美学工作室Mufeeling木非林在国贸CBD新城国际盛大开业。Mufeeling创始人罗小蕙女士、蒋沐轩先生,日本小原流一级家元教授石桥祥子(Yoshiko Ishibashi)女士、日本著名设计师、DEICA品牌创始人西田拓矢(Takuya Nishida)先生等嘉宾亮相开业典礼。Mufeeling以爱为价值核心,致力于为中国的生活审美实践开辟一个新的视野,为疲惫的都市人群提供一个灵魂深处的休憩之地。

(开业剪彩)

  因爱而美,极致的美学体验

  从诞生之初,Mufeeling就以给予客户极致的美学体验为努力方向。位于北京国贸CBD核心商圈的店铺邀请了国内独立设计师、重庆尚壹扬设计总监谢柯操刀设计,不同于大部分花店或唯美或浪漫的场景,谢柯用水泥、木头和鲜花,大胆混搭出一种完全不一样的店面风格,以水泥结构配合剔透的玻璃元素分割室内空间,显得简洁利落,木制家具恰到好处地加入进来柔化了空间的硬朗线条,疏密有致摆放的鲜花和绿植则为店铺添上了活泼亲切的气质,刚柔并济的店铺设计让人眼前一亮:不仅不缺姹紫嫣红的娇媚,更多了自然率性的大气。

 (Mufeeling美学教室)

 (Mufeeling店内一角)

  “男前花艺”镇店,独一无二“帅美”风

  近几年时尚圈、设计圈都掀起了一股“帅美”风潮,与中性风主打清冷不同,“帅美”风更强调既要符合精致柔艳的美型标准,但又不能落于绵软柔弱,要有一种野性的英气。传统花艺一直都给人极度女性化的印象,“男前花艺”的出现,给花艺圈也带来了一股“帅美”之风。“男前花艺”创始人罗小蕙,同时也是Mufeeling创始人之一和首席花艺师。她在二十多年的花艺从业生涯中,在传统的花艺礼品设计基础上,大胆采用大量直线线条设计,体积上多层块状叠加,突出植物自身的刚性生命力,独创了色彩干净、造型独特、设计感极强的“男前”花艺风格。开业典礼上,罗小蕙现场为到场的嘉宾表演了她的男前花艺,整个过程一气呵成,手法行云流水,干净利落,高大挺拔的作品,让在场的所有人都感觉耳目一新。

 (罗小蕙老师和她的男前花艺作品)

 (罗小惠老师现场表演"男前花艺")

  大师云集,美学教育先锋

  Mufeeling将花道、香氛、匠人融合在其美学教育体系之中,致力于在生活美学实践领域开拓一个新的视野。目前旗下的欧式花艺课程由“男前花艺”掌门人罗小蕙老师亲自授课,而日本花道课程则从日本请到了小原流一级家元教授石桥祥子(Yoshiko Ishibashi)。据悉,作为日本花道届最权威的老师之一,这是年过六旬的石桥祥子老师第一次在国内开课。开业典礼现场,气质高雅的石桥老师一袭传统和服到场,为嘉宾进行小原流花道作品的表演,举手投足都展示着她在小原流花道上研习多年积淀下来的大师气场,整个场域都被一种平和淡然的氛围所笼罩,让人大为感叹小原流花道的神奇感染力。

 (石桥祥子老师(Yoshiko Ishibashi)

 (石桥祥子(Yoshiko Ishibashi)老师现场表演小原流花道)

  除了花道,英国顶级有机品牌NYR旗下的芳疗课程也被Mufeeling引入国内,授课教师西田拓矢(Takuya Nishida)不仅曾是日本著名的服装设计师,为滨崎步、安室奈美惠等一线艺人设计服装,还拥有自己的香氛品牌DEICA,同时,他也是NYR认证的香氛师。据悉,西田老师与Mufeeling合作的课程将是NYR的一整个芳疗课程体系,而这也是国内引入的第一个NYR课程。

 (西田拓矢(Takuya Nishida)老师现场做香氛讲座)

  除了国际化的顶级课程,Mufeeling也期望为国内外的优秀手工匠人和他们的作品提供一个平台,与匠人们合作,将那些精湛绝伦的匠人技艺传承下去,把精益求精的匠人精神传播出去。

(Mufeeling独家合作日本漆器作品) 

  为“爱”而生,倡导自然&平和的生活态度

  在北京的钢筋丛林里,把“爱”作为立身之本的品牌,不说绝无仅有,至少也是罕见了。从店铺装修、产品设计到服务理念,Mufeeling都将爱的理想贯彻进去,如果没有这个宗旨,极致的美学体验也就成了无水之源无从谈起了。生活在都市的人们被时代的大潮裹挟着每日奔忙,在迅疾的生活节奏里却似乎越来越丧失了感受美,表达爱的能力。媒体每天发布审美潮流,指导人们的衣食住行,可人由内而发的自主审美能力却前所未有地衰落了。Mufeeling,即“沐觉”,是水木的力量,是人内在精神的觉醒。Mufeeling的理想,并不是硬性地传播某种美的风尚,而是引导人们回到自然平和的生活状态中,能发掘自身对生活意趣的无限热爱。

 

 

 

 

  以“爱”之名,用微笑证明

  开业的同时,Mufeeling启动了为期一个月的“#Smile Mufeeling#微笑爱的感觉 ”活动,希望通过鼓励到店的每一位顾客以及他们身边的每一位朋友,从一个微笑开始去感受爱,表达爱,珍惜爱。Mufeeling所倡导的自然平和的生活态度正是一种爱的生活方式。因为怀着对生活的爱,所以对一切微小的细节都给予美的关注,把内在敏锐的知觉都对世界打开,与一个更广大的世界去沟通。不要小看一个微笑的力量,就像不要小看一朵花一枝叶的力量,Mufeeling相信,平和自然之新生活的秘密,就藏在这一花一木之间。

 

  这样一家又帅又美又有爱的店子,就在国贸腹地新城国际3号楼103号,相信京城里热爱生活醉心美与艺术的人们又有了一个美好的精神栖息地。

 

 

 
(责任编辑:郝建平) 原标题:花艺&美学工作室Mufeeling在京CBD开幕

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->