> 城市聚焦

《服务化:移动互联网时代的商业变革》首发

2016年04月12日09:33
来源:综合

2016年4月10日,《服务化:移动互联网时代的商业变革》一书的首发仪式在中关村图书大厦隆重举办。"服务化"是工业革命之后最重大的一次革命。这是目前关于互联网思维及传统企业互联网转型的一个全新的理念。北京大学陈刚教授首先提出了"服务化"理论。本书第一作者刘立丰为陈刚教授的学生,系统阐述了陈刚教授的"服务化"理念。并列举了大量的案例,指导企业如何进行"服务化"变革。这也是向北京大学陈刚教授致敬的书。

上图:本书作者陈刚教授在演讲中
上图:本书作者陈刚教授在演讲中

本次新书发布会特邀北京大学陈刚教授做重要演讲,并邀请本书作者(刘立丰、王超、周晓凡、王登峰)与读者见面。

陈刚教授指出:"大的方向已经显露端倪。互联网 +、工业 4.0、供给侧改革,都是与产业有关的。中国正在迎来一次史无前例的产业革命或者产业震荡。几乎所有的产业,都无法逃脱这一次产业的大牌。适应互联网带来的变化,抓住这次产业革命的机会,将会在未来的市场中占据优势,而如果不进行变革,一定会被市场所淘汰。"

陈刚教授又讲到:"正在进行的这场产业变革,是工业革命之后最重大的一次革命。到底如何在这次大变革中立于不败之地,应该 说目前并没有成熟的案例可以借鉴。虽然有一些企业取得了阶段性小胜,但是,面对更大的新的技术变化,这些小胜也很快会被 更新的模式所替代。此外,还有更多的企业停留在对互联网新的模式的简单的模仿阶段,认为只要学习互联网的招数,就能让企 业在互联网环境中找到生机,这更是彻底错误的想法。


"我的看法是,互联网所带来的产业变化,是一场系统的整体革命,绝不是某些局部的改良。企业要适应互联网的变革,必须进行数字化的再造和重构。对企业来说,最困难的是,这场变革 刚刚开始,还处在过程中,新的格局还未成型。因而,在目前的产业震荡阶段,企业最重要的是要把握互联网变化的基本逻辑, 准确地判断数字化转型的大方向,针对企业具体的特点,明确发展的思路和模式,不断推进数字化的进程。


"服务化是一个全新的概念,是基 于互联网的逻辑,对企业互联网数字化转型的概括和分析。这本书,就是基于创意传播管理的理论方法,通过服务化的分析,结 合许多代表性的案例,让大家了解在企业数字化转型的过程中, 大家应该做什么?应该怎样做?"。本书作者刘立丰和王超也分别讲述了本书的创作过程。


陈刚教授和本书作者刘立丰、王超共同回答了大家的提问。读者们现场踊跃购书,并由本书作者签名作为留念。本书目前在当当网、淘宝网和京东网上有售,搜索"刘立丰"即可找到。

上图:现场观众
上图:现场观众

上图:本书作者刘立丰博士在发布会现场
上图:本书作者刘立丰博士在发布会现场



(责任编辑:李佳 UU002) 原标题:《服务化:移动互联网时代的商业变革》首发

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->