> 旅居生活

彭小李—改变房地产销售模式的杰出女性

2015年12月07日11:45
来源:搜狐城市

  

 

  最近十多年来,中国的房地产市场是一个高速发展的市场。而这个市场的高度繁荣与快速发展,离不开行业内最杰出的一批营销模式先锋开创者的贡献。彭小李女士就是这些对整个房地产市场做出巨大贡献的先锋开创者中的一员。

  提到目前中国房地产销售常用的几大营销手段,例如经常会让普通老百姓耳熟能详的"你买房我贴息"、"以租代售"、"分期零首付"、"租售随心"等营销模式,都绕不开彭小李的名字。

  中国房地产市场快速发展过程中极其重要的营销模式的先锋

  "你买房我贴息"顾名思义,是指房地产开发商以补贴购房者贷款利息的方式来促销。这样既保证了开发商房产开盘价格的坚挺,又能给购房者提供实惠稳定的优惠。这种模式在十多年前开始由彭小李女士等人最先开始提出并且实施之后,急速地在全国范围内传播,到现在已经成为整个中国房地产市场上最常用的营销方式之一。

  "以租代售"则是指房地产商通过前期策划,先为所要销售的楼盘找到"租户",然后把这些直接带有合约的拥有租金收入的房地产打包销售给购房者。这就使得购房者在购置物业的时候,可以毫无后顾之忧。即便是购买价格高一些,却依然可以有着稳定的现金流和收益率。该方式可以说是中国房地产销售的重大创举,这个模式既保证房地产行业的高附加值以及稳定价格,同时又化解了单个购房者的风险和顾虑,可以说是一举多得的方式。同样的,这也是由彭小李女士等房地产行业先锋探索者在当时提出、而后经过验证的有效营销模式。

  "分期零首付"则是指通过具体分析每个客户的具体背景,给予客户对首付款项进行分期付款的政策。购房者在签订购房合同的时候,达到了真正的"0首付"。彭小李女士一直认为,人与人是应该建立在信任的基础之上来完成契约。要通过更多的个性化分析,来让那些真正需要"家"的人能够组建自己的"家庭"。不能因为基于对陌生人的不信任,而让那些愿意努力工作以及急迫想要拥有一个"家"的购房者梦想破碎。当然,彭小李女士同时也建立了一个行之有效的审核流程,保证房地产企业在销售的的过程中规避风险,最终达到"双赢"。

  "租售随心"则是指开发商和购房者签订一种"租售"可以随意转换的协议。如果购房者认为对未来购房的风险以及购买的房子是否符合心意不太确定,那么可以与房地产商先签订"10年"或者"20年"的租约。等到购房者入住体验了一段时间之后,可以在租约的最后一年,向开发商明确是否购买的意图。如果愿意购买该房产,就把之前付给房地产商的租金折算成购房款的一部分。这种方式让购房者能够随心所欲地控制风险,选到自己心仪的房产。如果购房者不满意该房产,那么仅仅支付居住期间的房租即可。这种模式极大的降低了购房者的风险,并且让购房者能够避免到买完房之后却发现不喜欢所购买的房产,重新选择其他房子的成本浪费。

  先进的销售理念和模式推动了整个行业的发展

  在十多年前彭小李女士刚刚入行房地产市场的时候,房地产市场的营销模式还很初级。根本无法做到真正为购房者着想,更多的时候是靠着房地产市场的刚需来进行野蛮式的销售。可是彭小李女士在开始进入这个行业的时候,却有着不一样的思考。 她说,"房地产不应该只是卖房子,而是应该卖给客户一个家,一个未来。"基于这种人文关怀,彭小李女士一直都坚持自己的理想,希望在房地产销售过程中,让客户能够选择一个自己满意的"家"和"未来",而不是仅仅买一个"房子"。这就是为什么彭小李女士会提出"你买房我贴息"、"以租代售"、"分期零首付"以及"租售随心"的营销概念,并且身体力行地付诸于实践。因为她已经不仅仅是一个简单的售房者,而是一个心怀"居者有其屋"理想的营销大师。这些创新性的营销模式,无疑会让购房者在拥有"家"的时候,负担更轻,风险更小,也更有余力去创造一个属于自己的"温馨的家与未来"。

  这些模式刚刚面世的时候,便在行业内形成了巨大波澜,整个行业都认为它们是在破坏"规矩",是让自己的售房利润更低的行为。可以说,彭小李女士在刚刚开始付诸实施自己理想的时候,有一种"与世皆敌"的味道。可是彭小李女士以自己巨大的勇气和毅力,坚持了下来,让整个行业看到,原来这些模式最终的结果是"双赢"。彭小李女士所销售的楼盘利润率,在行业内名列前茅,根本不是大家原先想象中的会降低的利润率。在事实面前,整个行业的争相效仿她开创的模式,在目前全国房地产销售行为中,不采用这些彭小李女士首倡的模式来作为房地产营销手段的企业寥寥无几。

 

  在记者写这篇报道的过程中了解到,许多业界专家都认为彭小李女士推动了整个中国房地产行业的发展, 在业内有着举足轻重的地位。她的名字在整个中国房地产发展史上无法绕开。她毫无疑问是一位在整个房地产界改变了市场营销模式以及房地产销售格局的杰出女性。

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->