> 旅居生活

第四届中国盐城•国际环保产业博览会开幕

2015年11月06日15:10
来源:搜狐城市

  伴随环保法的严厉实施,中国环保产业市场释放出巨大的空间。2015年11月6日,在江苏盐城环保科技城会展交易中心举办的第四届中国盐城•国际环保产业博览会上,来自全球23个国家和地区包括美国麦王、法国威立雅、德国拜玛、意大利泽尼特、荷兰弗尔德、瑞典布鲁雅尔、韩国三星等在内的162家参展企业,展示了全球数千种包括污水处理、垃圾处理、大气治理、空气净化、场地修复等最新环境解决方案,同时汇聚了超过2000家单位的采购团体,面对日益严峻且有待迫切解决的环境污染问题,国内外的创新而有效的环保技术越来越受到关注。

  本届环博会由江苏省环保厅、盐城市人民政府主办,盐城环保科技城承办,其主要特色就是专业性强、市场需求大、交易几率高。

  联合国可持续发展大会秘书长沙祖康,环保部环境保护对外合作中心副主任李培,环保部环境发展中心总工程师董旭辉,美国明尼苏达大学过滤技术研究中心主任David•裴,北欧清洁技术联盟主席麦格努斯,TSI全球副总裁凯文克劳斯,中科院地球环境研究所所长曹军骥,中国工业节能与清洁生产协会秘书长智慧,国际绿色经济协会执行会长邓继海等业界精英参加系列活动。

  为期3天的环博会通过开幕式、高峰论坛、项目签约、会展交易、客商园区行、环保沙龙等9大活动,将展会成效推上最大化。阿里巴巴为参展企业与釆购商搭建大型互动平台,进行线上、线下交易。

  交流、合作、互利、共赢,成为本届盐城国际环博会的新闻热词。在以往举办的三届环博会中,盐城环保科技城共签约国内外重大产业项目和重大战略合作项目38个,有一半以上实现了产业化,项目落地率达85%,而参展企业也达成了高达110亿元的交易额。更多企业收获的不仅仅是大量的观众拜访,优质的潜在客户,还有很多关于具体项目合作意向的交谈。

  作为中国首家环保产业集聚区,盐城环保科技城坚持产业化方向、市场化机制、国际化眼光、资本化运作,走出了后发赶超的特色之路,推动快速发展的原始动力正是科技创新,建成11家国家级企业技术中心、25家国家级研发机构,中国玻璃行业第一个脱硝工程投入运行;世界首台百万机组超净电袋复合除尘器项目成功运转;中国唯一拥有脱硝催化剂处署利用企业投产见效……这些都是今年来江苏盐城环保科技城的杰作。

  一边是"中国第一"不断诞生,一边是以大气治理、环保全产业链为特色新的经济增长点快速集聚。

  今年来,盐城环科城以更大的力度加快国际合作步伐,以本届国际环博会为平台,精心谋划与美国、日本、德国、荷兰、芬兰、新加坡、香港、台湾等20多个国家和地区客商的合资、合作。按照市场化机制加快建成中丹、中芬、中荷、中德、中韩、中日等六大国际清洁技术对接中心,促进环保产业提档升级。

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->