> 资源规划

李群会见欧盟使团客人:青岛的欧洲元素最多

2015年11月06日14:33
来源:搜狐城市
 

  省委常委、市委书记李群会见欧盟驻华使团副大使卡门·卡诺时表示,青岛可能是中国城市中欧洲元素最多的,与欧洲交往密切,欧洲企业网中国北部中心落户青岛,不仅为中欧企业提供合作的平台,也会促进青岛与欧盟各国的交往、交流。

  业务覆盖全球54个国家、拥有600多个技术转让和商业合作组织的欧洲企业网中国北部中心落户青岛,无疑将为青岛与欧洲在未来的合作交流架起一座新的桥梁。11月5日,省委常委、市委书记李群会见了来青参加第十届中国(青岛)——欧盟投资贸易科技合作洽谈会的欧盟驻华使团副大使卡门·卡诺,法国蒙彼利埃地中海大区副主席、圣丹尼斯市市长白艺峰等一行。

  "青岛可能是中国城市中欧洲元素最多的,本地方言中的一些词语,就是直接使用德国等欧洲国家一些词语的发音。"李群说,历史上青岛在与欧洲各国的交往过程中,在城市建设、社会、文化等方面有着很多渊源并保留至今。

  "欧洲企业网中国北部中心落户青岛,不仅为中欧企业提供合作的平台,也会促进青岛与欧盟各国的交往、交流,打通心灵连接。"李群表示,全国首个国家级海洋实验室落户青岛这座海洋科技城,未来会有更多欧洲航班直飞青岛的新机场正在建设,这些都将为青岛与欧盟各国的交流合作,特别是创新与技术等领域的合作来带新的机遇。

  "青岛对欧洲各个国家都非常有吸引力。"首次来青的卡门·卡诺女士直言青岛环境的秀美和得天独厚的优势令她印象深刻,对欧洲企业网中国北部中心能够落户青岛感到非常高兴。卡门·卡诺说,青岛所拥有的广阔海洋等优势条件将为双方的合作提供良好平台和发展力量,双方朝着一个良好方向努力,未来非常光明。

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->