> 旅居生活

赫玉洁——他引领了整个行业销售模的式变革

2015年10月27日15:30
来源:搜狐城市

  谈到中国的IT销售界,赫玉洁是一个不得不提的人物。他早年任职于优度宽带,作为销售经理为公司初期打开市场。早在那时他就已经开始逐步完善日后被行业广泛应用的平台式销售理念,对于优度宽带在IPTV领域取得的巨大销售成功至关重要。其后他加入神州数码,期间让平台式销售概念完全成熟,完成了破茧成蝶的变化,成为公司开拓市场和引领商业模式创新的一个重量级人物。

  

 

  赫玉洁在本领域最为人津津乐道的的成就之一,是他在全国重点客户(包括政府、大型金融机构、电信运营商等)的云计算等大型项目的最终敲定过程中所作的原创性工作。在今天的IT产品营销界,客户的需求往往不是单一的,而要求数据存储、与之匹配的操作系统、应用软件、服务器以及网络产品等结合在的一整套解决方案。赫玉洁在加强虚拟化和云计算的网络安全工作方面设计出了许多极具原创性的解决方案,这些方案都是属于在业界第一个尝试的案例,它们的成功给行业带来了巨大的影响,推动了整个行业的营销模式的巨大变化。他擅长于把许多外国公司水土不服的产品进行独特的有机整合,使其产品发挥 1+ 1 > 2 的最大功能,从而极大增加每个产品的市场份额,最终达到产品供应商、销售渠道和使用客户多方共赢的局面。其中一个业内知名的例子,就是他负责的浦发银数据中心存储灾备项目,对全国银行业网络安全产生的重大影响。其团队整合NetApp的数据存储产品与全球虚拟化和云计算厂商VMware的产品,成为一个全新的解决方案,可以实现银行数据的零丢失和全同步复制。这是一项独一无二的混合数据服务,可为客户提供简单又经济的方式保护数据中心。在应用到上海浦发银行灾备项目之后,各大银行纷纷效仿这种全新的聚合式虚拟化数据储存,成为银行业提升安全性的一个重要里程碑。这些在当时新颖的尝试,都成为了业内后来做类似项目的标准。

  作为销售领域内的大师级人物,赫玉洁的工作对他的合作伙伴实现盈利是一个关键环节。 例如,NetApp 2011 年在亚太地区的收益同比增长实现飞跃,赫玉洁的平台式销售理念和首创的个性化服务方案功不可没。他类似的案例还有许多,例如对于F5、 VMware等国际知名公司的产品在中国推广起到关键作用。最为关键的是,他不光首创了很多销售领域的经典案例,并且因为这些经典案例的推广示范效应, 令许多行业领军企业的销售高管群起效仿,从而直接让整个行业的销售模式都发生了巨变。他直接推动了中国销售领域的模式的变革,这种杰出的成就在领域内是万中无一的。

  赫玉洁整合不同种类产品提出原创性解决方案的成就,不仅仅反映在他为雇主以及战略合作伙伴获得的盈利上;更为重要的是,他的原创性工作对整个中国乃至国际都产生了实际的重大影响, 尤其是银行业。具体事例包括为2008奥运期间ICBC网上银行提供的F5流量优化项目,农商行的VMware虚拟化方案,交通银行网上加速方案,以及上文已经提到的浦发银行灾备项目。他的工作几乎涵盖了中国各大银行,带领的团队实现的年销售收入都是以亿人民币计。为银行业提供更加安全的网络整合方案,其影响辐射到大多数中国人和在中国的外国人的生活方方面面。

  赫玉洁的优秀工作是持续性的,无论在优度宽带,还是后来的神州数码,他都为其服务的公司乃至推动全行业的进展作为了杰出贡献。业界领袖对赫玉洁有个很一致的评价:"象他这样能够对整个行业起到如此重大影响作用的营销天才是极少的,他毫无疑问是站在了整个行业的金字塔尖。是最顶尖的1%的人才,是整个行业的财富。"

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->