> 旅居生活

优秀的传媒人应肩负起向社会传递正能量的重担

2015年08月18日10:29
来源:综合
 

  内容摘要:叶枫女士曾经在中央电视台担任财经频道的编导,在职期间工作优秀,曾荣获多项全国范围内的电视节目大奖。她对整个影视传媒娱乐行业都拥有者举足轻重的影响力,策划了众多重量级的大型节目和晚会,获得了众多的荣誉。最为难得的是,她一直把传递正能量当做自己的职责,和她策划的艺术活动进行相结合。这使得她的策划制作风格别具一格,成为行业内争相效仿的对象。

  

   叶枫女士曾经在中央电视台工作过近十年,这期间中国经历了很多重大事件,这些事件在电视的播放过程中,都和叶枫女士息息相关。例如99年的上海全球财富论坛、国际环境日的中央电视台直播等等,不胜枚举。

  

   而叶枫女士通过这近十年的磨练也逐步找到了适合自己风格的策划与制作方法。她非常善于策划和组织大型节目和活动,并且采用分割大型节目和活动大主题、结合各种小主题的方式,让整个节目和活动生动有趣,主题鲜明。她的策划完全让大型和超大型节目无法有效传递主题、让众多参与者无法感同身受的弊端得到了解决。

 

 

 

   从央视离开之后,叶枫女士一直担任环球群星公司的艺术总监,这期间,她带领着环球群星公司从北京走向了全国,策划组织了多项震动全国的大型活动,比如桂林动漫节等。这十多年中,叶枫女士操作大型活动更加如火纯青,但是这个时候,她却总觉得缺少了一些什么。

  

   "优秀的媒体人应该想社会传递更多的正能量,起到让整个社会的道德价值的引导作用。让整个社会充满爱心和祥和的正能量是行业内需要重视的课题。我认为是时候让单纯娱乐的的活动中加入公益,形成新的社会大型娱乐活动的模式之一。"叶枫这样对记者说道。

  

   叶枫女士认为,社会的道德建设,是和媒体人息息相关的。而如果在大型活动中体现文化和公益概念,则让各类大型节目和活动产生"灵魂"。这种灵魂就是叶枫女士孜孜以求的东西,而叶枫女士也在2015年的春节,彻底实现了自己追求的理想。她作为核心成员组织策划了中国首届"公益春晚",让全国都为之耳目一新,让全国老百姓不再只是春节坐在家里把春晚当成一种娱乐,看春晚变成一种社会价值观的重塑。

  

   "她在改变社会的价值观和灵魂。"记者采访业内的大腕儿的时候,该大腕儿对记者说道。"像她这么有天赋的人,行业内很少,只有顶尖的一小撮人才能达到她的这种高度。她已经是整个中国的大型活动策划方式的风向标。"

  

   叶枫女士这种对社会负责任的态度,是众多传媒人的楷模。她组织的活动,都能够启迪人的灵魂,让人得到洗礼。她策划的众多活动,对领域内有着重大的影响。记者深深希望,整个娱乐传媒行业类似叶枫女士这种人越来越多,让社会传递更多正能量。

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->