> 旅居生活

移动心电仪随时测心脏

2015年07月16日16:40
来源:综合

  戴个薄薄的心电监测仪,随时随地就能做心电图,其数据还能实时传输到手机APP上并得到智能分析结果。

  在最近举行的北京健康文化节移动医疗体验区内,记者体验了这款由东方泰华公司研发的可穿戴式心电监测移动设备"心仪"。

  

 

  这个仪器最大的创新点是看不到传统心电仪的导联线,穿戴时无需解开衣服,随时随地可以监测,也不用刻意保持安静的状态,就可以及时捕捉实时发生的异常信号,而且其判断结果也比较准确。

  因为仪器比较轻薄,戴上后几乎没有感觉,不管是走路还是爬山都能测量,相当于戴了一个24小时动态心电Holter。据了解,这款心电仪已经获得了国家发明专利。

  心律失常是一种比较常见的疾病,轻者可毫无症状或仅有心悸不适,重者则可能发生猝死。平时,有些人心脏偶尔出现心痛、心悸等不舒服状况,但是赶到医院检查时又没有症状,这款小小的心电监测仪器就可以及时捕捉到心脏的异常信号,为就诊提供准确参考数据。还有些心脏病患者,心脏出现不适时立刻戴上心电监测仪,能够马上了解自己的心脏状况。

  此外,有些人在剧烈运动、过度疲劳、沐浴、惊喜、恐吓等状况下也可能诱发不同程度心律失常,这款小小的心电监测仪则有助于及时发现心脏的风险,帮助大家做好日常生活中的心脏健康防护。

(责任编辑:白晓夕)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->