> 焦点热闻

2015中国旅游日大爱五台山 为游客舒心他们默默付出

2015年05月21日10:44
来源:综合
右一:忻州市交警支队支队长袁小波 左一:五台山交警大队大队长申保华   一线检查中在路边吃着过时午餐
右一:忻州市交警支队支队长袁小波 左一:五台山交警大队大队长申保华 一线检查中在路边吃着过时午餐

  搜狐五台山 中华网山西站联合播报 (中国信息报记者 王永锋)炎炎夏日,当大多人可以在树荫下乘凉;可以在家中一边享受着空调的惬意,一边看着电视里精彩的节目;还有更多的人在趁着假日的时节游览着景区的美丽风景一边愉快的玩耍;你是否想到,在这清凉的背后,有多少人依然在工作的岗位默默地奉献着;有谁曾知道他们正顶着火辣辣的太阳工作着,为了大多数的有一个舒适良好的环境,他们付出的实在是太多太多。

酷暑之中敬业的他们在疏导着交通
酷暑之中敬业的他们在疏导着交通

  2015年中国旅游日,五台山风景区里,没有意外的再次上演了一出出游客爆满的火爆场面。然而景区人却在以无比热忱的态度带给了游客一个名副其实的"清凉山之游",真真正正的让游客游的开心,玩的放心,丝毫也没有夏日的"炎热"游客的众多而影响"圣地"旅行。

  这些景区人的工作人员,是他们的付出,保证了景区的秩序井然,保证了游客的顺利出行。他们虽然没有像那些英雄一样伟大,但是他们用青春的热血换来亿万人民的幸福。因为万千游客需要他们,他们选择了作为一名景区人,也就意味着选择了付出,没有景区人的无私付出,就没有游客旅游的安全畅通。

  一位来自新疆的游客对记者说:"作为一名游客,有时候我也在想,这些景区人内心究竟有没有委屈呢,这样辛苦的付出究竟又是为了什么呢,难道,他们就不辛苦?这一次来五台山我明白了也看到了,在景区内,看到一个个景区人的艰辛和汗水,我的内心豁然开朗,因为他们心里装着游客、惦记着游客,才会有这样无私的付出。因为他们的目的只有一个,就是保证景区内的安全稳定、道路畅通和广大游客的旅游质量。"

交警同志在向离山的游客挥手送去深深的祝福
交警同志在向离山的游客挥手送去深深的祝福

  记者编语:

  作为一名常年奔波在一线的记者,我深刻感觉到,他们的付出常人不可想象,期间的辛苦与汗水也只有他们自己才能知晓,他们对工作的爱岗敬业,不能不让我对景区人产生由衷的敬意和感谢!

  或许,在景区人的整体工作中,还存在这样那样的问题,但象这样为了游客的开心和自己的工作职责,在五台山风景区风雨无阻的景区人比比皆是,正是因为有了这一群人,五台山迎来了游客的认可,年年游客的爆满是对他们工作的认可,也是景区人心中最大安慰。景区内一名路边连吃两个盒饭的工作人员脸上洋溢着笑容对记者讲:"看着游客满意的离去,我吃啥也香啊 "!

执勤民警人员抽空吃饭
执勤民警人员抽空吃饭
安保人员只能在车内匆匆吃着盒饭
安保人员只能在车内匆匆吃着盒饭
交警指引游客
交警指引游客
烈日炎炎他们在默默守候道路的畅通游客的安全
烈日炎炎他们在默默守候道路的畅通游客的安全
(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->