> 旅居慢生活

京城:万株牡丹花开 “五一”赏花潮涌

2015年05月04日10:49
来源:新华网 作者:魏梦佳

  新华网北京5月3日专电(记者魏梦佳)“五一”小长假期间,在北京各大名园里,约3万株牡丹花开正艳,带动赏花热潮。北京植物园、景山公园等各公园来看花的人络绎不绝,游客量与去年同比增加50%以上。

  据北京植物园有关人士介绍,园内共栽植牡丹500多个品种,节日期间正是欧洲牡丹与日本牡丹的最佳观赏期,引来大批市民观赏。景山公园举办了牡丹文化艺术节,展出的牡丹品种涵盖了10大色系、9大花型,品种和数量均为历届之最。

  在天坛公园、玉渊潭公园、中山公园等京城名园,数千株各式牡丹也都争芳吐艳,为节日期间的美丽园林增加了缤纷色彩,让前来赏花的游客和市民流连忘返。在中国园林博物馆,人们除了赏花,还能参加牡丹主题的插花、绘画、讲座等活动,体验园林雅集的古典文化逸趣。

  据北京市公园管理中心介绍,受赏花热潮带动,2日全市各公园人气爆棚,11家公园全天接待量达68万人次。其中,北京植物园游客量同比增长58%,景山公园增长51%。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->