> 旅居慢生活

游山玩水看瀑布 高温天气出游六大好去处不容错过

2015年04月27日10:57
来源:中国新闻网
据中国气象网消息,我国北方大部地区气温呈明显回升趋势,25至26日,华北平原大部、内蒙古东南部、东北地区西南部以及新疆等地的部分地区最高温度可达30℃以上。天气如此炎热,去哪游玩更清凉?为你推荐几个北京周边的清凉好去处,助你清凉畅快度周末。

  据中国气象网消息,我国北方大部地区气温呈明显回升趋势,25至26日,华北平原大部、内蒙古东南部、东北地区西南部以及新疆等地的部分地区最高温度可达30℃以上。天气如此炎热,去哪游玩更清凉?为你推荐几个北京周边的清凉好去处,助你清凉畅快度周末。

  北京黄花城水长城 青山绿水绕长城

  青山绿水已经算得上能令人心情愉悦的美景,在这青山脊梁上,绿水倒映中还有一条蜿蜒沧桑的长城,让人更有理由前往。黄花城水长城位于怀柔九渡河镇境内,这里三季有花,四季有景,山清水秀,鸟语花香。四周群山环抱,林木茂盛苍翠,形成了一年四季内绚丽多姿的植物景观。九分山水一分田,青山碧水两相恋,既可欣赏秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀,还有绿树红花相伴身旁,使人有远离城市喧器,回归大自然的美妙感觉。

  黄花城水长城以“三绝景”著称。“一绝”是建于明永乐年间的长城,这段长城是守卫京师的北大门,也是明皇陵“十三陵”的守护者,较完整地保留着明代长城的特色。“二绝”是长城被湖水断开,形成长城戏水的生动奇观。“三绝”是明代板栗园,明代守城的将士们三分守边七分垦种,这片板栗园就是当年种下的。

  北京十渡风景名胜区 自然空调天然氧仓

  十渡风景名胜区是华北地区唯一以岩溶峰林和河谷地貌为特色的自然风景区,具有“北方桂林”之称。十渡隶属北京市房山区十渡镇,地处太行山东北端、华北平原西北山区,距市区80千米。十渡两侧崖壁连绵,奇峰峻美,水中倒影尽显翠峦叠嶂,山水秀丽又不失壮阔,素有四十里画廊的美名。

  十渡负氧离子含量极高,每CM3达7000-10000个,素有“自然空调、天然氧仓”之称。

  喀斯特广泛发育的十渡自然风景区有众多独特的现象,其中仙峰谷飞来石,孤山寨一线天、龙天“佛”字三处景点因其深刻的科学内涵和成因独特、规模庞大、造型奇美、惊险神秘的特点,堪称地质奇观,具有很高的科学价值和旅游开发价值。

  皇家园林颐和园 泛舟昆明湖清风自来

  颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,为中国四大名园之一,被誉为皇家园林博物馆。颐和园位于北京市西北近郊海淀区,是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,占地约290公顷。

  昆明湖是清代皇家诸园中最大的湖泊,湖中一道长堤西堤,自西北逶迤向南。西堤及其支堤把湖面划分为三个大小不等的水域,每个水域各有一个湖心岛。

  全园以水面为中心,以水景为主体,环池布置清朴雅洁的厅、堂、楼、榭、亭、轩等建筑,曲廊连接,间植垂柳修竹。池北岸叠石为假山,从后湖引来活水经玉琴峡沿山石叠落而下注于池中。流水叮咚,以声入景,更增加这座小园林的诗情画意。

  北京密云桃源仙谷 一湖六瀑十三潭

  桃源仙谷位于密云水库和观峰台之间,山上的树木开始返青,生机渐显,而且水景与山景相配合,“一湖六瀑十三潭”,都是不容错过的美景。东靠明长城,让山水多了些厚重感。

  “一湖”是桃源仙湖,湖面广阔,水平如波,喜欢运动的可以去湖上划船,也可以环湖骑行,如果只想安静地看会风景养养心,可以登上桃源亭,一眼收尽湖光山色。桃源仙瀑高60多米,倾斜直下,水珠飞溅,落入碧潭中,归于平静。隐形瀑、天书洞、鸳鸯槐、一线天等也是景区里很受欢迎的景观。

  延庆仓米古道 山环水绕移步换景

  仓米古道以古时珍珠泉仓米道村向山区运仓米的通道命名。景区海拔为350~1 500米。有近千种植被,植物覆盖率80%,有180余种脊椎动物和700余种昆虫。仓米古道位于延庆东部山区,距市区90公里,景区850平方公里,旅游路线全程百余公里。这里山环水绕,移步换景,景点相得益彰,年均温度比北京低5度左右,是回归大自然、休闲避暑的绝好去处。景区共分6个小景区:燕山天池景区、木化石群景区、滴水湖景区、“葱茏四百旋”、齐仙岭景区、珍珠泉景区。

  康西草原 放马纵横驰骋体味蒙古风韵

  康西草原位于京郊延庆县八达岭长城西侧,有草场3.2万亩,为京都第一大草原。西邻官厅水库,北依海坨山,自然景色沁心宜人,那绿色的原野、奔驰的骏马、雪白的蒙古包、嬉戏的牛羊,为康西草原增添了独特的蒙古风韵。草原和湖畔上,生长着苜蓿、野菊等草类植物50余种,野兔、狐狸、田鼠等动物10余种,银鸥、野鸭、灰鹤等鸟类20种,并时有天鹅飞临。康西草原气温恒低,湿润凉爽,是理想的消夏、避暑胜地。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->