> 旅居目的地

江苏扬州隋炀帝墓遗址公园9月开放

2015年04月21日10:03
来源:新华网

  新华网南京4月21日电记者从扬州市文物局获悉,中国国家文物局已对扬州隋炀帝墓出土文物清理及保护修复方案作出批复,原则同意该方案。今年9月底前,隋炀帝墓遗址公园绿化景观一期工程将建成,并对市民开放。

  考古人员在隋炀帝墓和萧后墓中,共清理出墓志、玉器、铜器等珍贵文物400余件(套)。其中,蹀躞金玉带、鎏金铜铺首、玉璋等佐证了墓主人身份,为研究隋末唐初墓葬制度的变化提供了翔实资料。

  据扬州市文物部门负责人介绍,该市已邀请专业人员对冠饰、漆棺等珍贵文物开展实验室考古和科技修复。同时,委托南京博物院编制出土文物保护方案,科学实施隋炀帝墓本体保护。今年4月17日,国家文物局对扬州隋炀帝墓出土文物清理及保护修复方案作出批复,原则同意申报的方案,并请江苏省文物局组织相关单位做好保护修复工作。

  据了解,扬州市今年还将全力推进隋炀帝墓遗址公园建设,加快实施遗址公园景观绿化和环境整治工程,9月底前建成绿化景观一期工程并对市民开放。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->