> 旅居目的地

深圳大梅沙公园将设违法行为曝光栏

2015年04月20日10:27
来源:广州日报 作者:崔宁宁 崔嵩
志愿者在海滩捡垃圾。
志愿者在海滩捡垃圾。

  深圳市城管局联合相关部门出台“创建大梅沙海滨环境文明示范点工作方案”

  近年来,大梅沙每到节假日海滩上遍地的垃圾,曾引起舆论的热议,记者从深圳城管局了解到,目前该局联合相关部门出台了《创建大梅沙海滨垃圾不落地深圳更美丽环境文明示范点工作方案》,方案指出,将采取在大梅沙海滨公园出入口设置违法行为曝光栏。昨日下午,市城管局组织“垃圾不落地深圳更美丽”大梅沙海滨清洁行动。

  方案指出,要完善现场公益宣传设施,在大梅沙海滨公园出入口及相关显要位置设置公益宣传栏及违法行为曝光栏,在公园合适位置设计垃圾不落地宣传提示,完善公园公众公益广播系统和违法行为视频监控系统,利用公园周边公交站台及经停公交车体发布垃圾不落地公益宣传。

  同时,定期动员义工组织劝导服务。按照周六、日及暑假期间各100人,五一、端午、国庆、中秋等节日期间各300人的规模动员义工志愿者组织开展垃圾不落地环境文明劝导服务,利用双休日及节假日发动社会组织及公众参与“蓝手帕”沙滩垃圾清捡行动。

  此外,方案还要求加强作业监管及保障,委托第三方监理公司重点加大对公园片区环卫作业的巡查频次和督查力度。对法人违法行为,相关部门要通过手持摄像机和街区监控系统对违法案件进行拍照、摄像取证,做到违法事实清楚、证据充分。(记者崔宁宁 通讯员崔嵩摄影报道)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->