> 城市声音

泉州市委书记黄少萍:维护和谐稳定 建设法治泉州

2015年04月15日10:27
来源:新华网 作者:泉州晚报

  10日,泉州市委召开政法工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,总结2014年政法工作,研究部署今年和今后一个时期的政法工作。

  泉州市委书记黄少萍在会上作了书面讲话。受黄少萍委托,泉州市委副书记、市长郑新聪与全市各地党政主要领导签订了2015年度综治责任书,并对新一年综治工作提出要求。市领导许昆贞、洪泽生、朱团能、卢炳椿、王瑞强,市中级人民法院、市人民检察院负责人等参加会议。

  黄少萍充分肯定了过去一年全市政法综治工作取得的成绩,并向广大政法干警的辛勤工作表示感谢。就做好今年全市政法工作,黄少萍提出四点要求。一要深入学习贯彻“四个全面”战略布局,按照习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,全面落实省委关于依法治省决策部署,深刻认识当前泉州市政法工作面临的任务和挑战,准确把握新形势下政法工作的新任务新要求。二要坚持依法治理、综合施策,坚决维护国家安全,高度重视各类敏感事件的应急处置,毫不放松抓好社会矛盾化解工作,推进立体化治安防控体系建设,全力维护社会大局稳定。三要推进严格执法、文明执法、公正司法,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚定不移深化司法体制改革,加强对执法司法权的监督,努力在法治建设中发挥更大作用。四要加强和改善党对政法工作的领导,始终坚持党对政法工作的领导,狠抓从严建警、从严治警,落实从优待警有关规定,打造过硬政法队伍,努力为推动泉州科学发展、跨越发展创造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

  就抓好会议精神的贯彻落实,郑新聪要求,要不折不扣落实好政法工作部署;毫不松懈抓好当前维稳工作,做好群体性事件预防处置和信访化解工作,认真解决影响群众安全感满意度的突出治安问题,依法维护正常市场秩序、服务经济发展;要坚强有力做好政法维稳工作保障,抓好责任落实、组织落实和保障落实,努力为泉州发展营造安定稳定的社会环境。

  市委常委、政法委书记许昆贞总结去年政法工作情况,部署今年工作任务。副市长、市公安局局长卢炳椿通报2014年度全市各地综治考评情况。德化、永春、晋江、石狮、鲤城受到通报表扬。

  (记者朱娟娟)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->