> 旅居目的地

南京“人气最旺”地铁线路开通

2015年04月02日11:13
来源:新华网 作者:杨绍功

  新华网南京4月1日专电(记者杨绍功)记者从南京市地铁集团公司获悉,南京地铁三号线1日开通试运营。

  据悉,作为南京轨道交通规划的5条过江线路之一,全长44.87公里的三号线将连接起南京火车站等交通枢纽和夫子庙等旅游景点,有望成为南京“人气最旺”的地铁干线。

  建设历时近四年的南京地铁三号线,北起京沪普铁林场,南至江宁区秣周东路,全线共设车站29座。三号线北段主要服务于跨江客流,南段为沟通火车南站、东山新市区与主城间的客流走廊,中段则将长途汽车站、铁路南京站、南京南站连接,并串联起夫子庙、玄武湖公园等一批重要景点。

  随着三号线的开通,南京地铁运营线路达到6条,地铁轨道线网总里程达225公里,运营里程位居全国第四。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->