> 城市声音

全国人大代表朱民阳:将生态作为扬州城市名片

2015年03月07日21:44
来源:综合
全国人大代表、扬州市市长朱民阳做客人民网。韩淑贤/摄
全国人大代表、扬州市市长朱民阳做客人民网。韩淑贤/摄
扬州市长朱民阳在人民网演播室接受采访。 (韩淑娴/摄)
扬州市长朱民阳在人民网演播室接受采访。 (韩淑娴/摄)

  人民网北京3月7日电 (是钟寅)"我们要投资约100亿元,把扬州的水从治标、治本两个层面做好。"3月7日,全国人大代表、扬州市市长朱民阳做客人民网,他表示,扬州把生态作为城市名片,生态环境是最具扬州特色的民生福利。

  朱民阳表示,扬州具有历史和自然资源的禀赋。先人给扬州市民留下了很好的基础条件,扬州河流特别多,绿化特别多,6400平方公里的国土面积,一半面积都是湿地和绿色,这是非常难得的。

  朱民阳介绍,扬州生态文明建设是从种树开始。扬州人大确立了城市永久性绿地保护制度,31个地块、294万平方米的绿地是通过人大决议、法律程序确定的,通过法治化的方式来推动生态建设。

  "现在好不等于以后好,一时好不等于时时好。"朱民阳认为,生态环境是脆弱的,它需要修复和涵养,所以要带着敬畏的态度对待环境保护。他介绍,扬州城区河道制定了清水活水工程,要花四年时间,投资约100亿,把扬州的水从治标、治本两个层面做好。治标就是活水,治本就是清水,通过一系列截污、控源的方法,让水流动、清澈。

  同时,扬州在铁腕治污的过程中,重视转方式、调结构。"对大气污染有影响的,对水污染有影响的,我们有步骤地调节掉这些落后产能。"朱民阳补充道,"还要有增量,要做大一些先进制造业,做大高品质、高市场占有率、高附加值、低消耗的、低能耗的产能。"

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->