> 城市热闻

吉林省“全民上冰雪”活动启动

2015年01月05日15:35
来源:综合 作者:吉林日报

  (吉林日报 记者刘勃) 为充分展示吉林省冬季全民健身冰雪活动特色,激发广大市民参与冰雪运动的积极性,为北京申办冬奥会造势助力,由吉林省体育局、长春市政府主办的2015年吉林省暨长春市"全民上冰雪"活动启动仪式元月1日在长春南湖公园举行。

  2015年全省"全民上冰雪"活动以"助力申奥·燃情冰雪·同心共筑中国梦"为主题,作为新年伊始的"健康大礼"送给全省人民。在活动启动仪式现场,徒步走、滑冰、冰球、冰上拔河、抽冰猴等冬季健身运动相继展开。

  省体育局副局长魏秀云在活动现场接受本报记者采访时表示,本届"全民上冰雪"活动从元月1日开始至3月20日结束。活动期间,各市州将开展滑冰、滑雪、冬 泳、雪地足球等一系列健身活动,力争在全省范围内掀起冬季全民健身的高潮。魏秀云说:"‘全民上冰雪’活动是吉林省冬季全民健身的特色品牌项目,从 2013年至今已成功举办了两届,参与人数逐年增多,是吉林人适应自然、享受自然、超越自我的一种文化自觉,使吉林散发出与众不同的冰雪文化气息。本届活 动与往年相比有所创新,除了设立百姓喜闻乐见的健身活动外,主办方还将开展参观冰雪展览馆、网络征文和摄影比赛、冬季科学健身大讲堂等系列文化活动,让百 姓在健身的同时了解冰雪运动的历史,感受冰雪体育的魅力。"

  此外,为了让全省人民在活动中受益,吉林省体育局将为各地下拨经费,用 于维护冰场、雪场、购置运动器材装备,同时对多所冰上体育传统项目学校发放一定数量的冰鞋,并规定户外公开经营的冰场、雪场定期免费向社会开放,选派优秀 从业人员定期对群众进行冰雪运动技术指导。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->