> 城市热闻

广东|4人野外挖洞烤红薯致塌方 3人被埋身亡

2015年01月04日09:39
来源:南方都市报

  原标题:广东雷州4人野外挖洞烧烤时塌方 3人身亡

  南都讯 记者周松柏 薛冰妮 通讯员萧湛 昨日中午12时40分许,广东雷州市杨家镇发生一起山坡坍塌事故,造成3人不幸死亡,其中2人是在校中学生。

  3名死者均为雷州市杨家镇琛来村人。据该村村民介绍,昨日中午,3人与另外一名琛来村民结伴到后坑岭山崁打瓮,打算埋烤红薯吃。4人选择在一处山嵌半山腰挖洞打瓮。在挖山洞时,山嵌突然坍塌,3人当场被沙埋,另一人连忙跑回琛来村报信叫人。

  琛来村一些村民和杨家镇派出所警察先后赶到现场,实施救援,并叫来一辆挖土机挖土救人。被埋者刘宏飞、刘景聪先被抢救出来,由赶到的雷州市市人民医院医生现场组织抢救。随后,救援人员救出刘锡高让医生抢救。

  经医生现场抢救确认,3名被埋者不幸身亡。经当地派出所和村民确认,死者分别是:刘某飞,16岁,杨家中学初二学生;刘某聪,23岁,已婚,生育一孩未满周岁;刘某高,16岁,杨家中学初三学生。

  昨日下午,湛江官方向广东省应急办通报了该起突发事故。目前,针对此处在山崁打瓮时发生的塌方事故,雷州市杨家镇要求各村委会吸取教训,加大安全意识宣传教育,要举一反三,做到教育不放松,加大地质灾害警示设置。

  名词解释:

  打瓮是指到郊外挖土筑成瓮形的烧烤炉,用柴火点燃烧烤食物的活动。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->