> 城市热闻

上海|外滩踩踏事件死伤数上升 伤者心理影响大

2015年01月01日11:53
来源:中国新闻网

  中新网上海1月1日电(记者 陈静)根据上海市政府1日的最新消息,跨年之夜发生在外滩陈毅广场踩踏事件死亡人数已上升至35人,伤者数量亦增至48人。

  上海市政府方面披露,伤者中14人为重伤,32人为轻伤。目前,2名轻微伤者已经自行离院,46人仍在医院接受治疗。接收患者的瑞金、长征、上海市第一人民医院和黄浦区中心医院均启动了应急预案。

  据此间媒体报道,分散在4家接受治疗的伤者中有10名重伤员,其中,被送至上海市第一人民医院的两名危重伤员曾一度心脏停止跳动,医生为其做了心肺复苏抢救,目前,生命垂危。据悉,伤者中多为年轻人,其伤情多为踩踏后的挤压伤,包括胸部挤压伤,脊柱和头部受伤,还有少量骨折或皮肤擦伤。轻伤员已转入病房观察治疗。据悉,医院救治工作有序开展。各家医院配备了完整医护力量,以实现进行一对一的护理。

  上海瑞金医院在接受采访时表示,该院接收了10名伤者,伤情大多较轻。除了一人因肺部挤压造成严重挫伤,仍留在重症病房外,其余伤者已被转移者普通病房。据称,其中两名伤势较轻者已可出院,不过院方仍希望其在医院多观察一些时间,确认是否有后遗症。

  据了解,踩踏事件对伤者的心理影响不小,不少伤者在医院仍时有不安情绪,医护人员亦及时给予安抚。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->