> 城市热闻

浙江|温岭12岁女孩上山写生被杀 嫌犯已落网

2014年12月31日10:14
来源:中国新闻网

  中新网台州12月30日电(邵思翊)28日,浙江台州温岭一12岁女孩上山写生时遇害。30日,记者从温岭警方获悉,29日晚23时许警方已在温岭新河镇渡南头村抓获犯罪嫌疑人田某某。

  每到放学、周末时,只要有空,温岭市新河镇一名12岁女孩小吴都会到家附近景色好的地方练习写生。12月28日上午,她带着画笔、写生簿,爬到离家不远的一座山上画画。

  可她再也没有回家。28日下午,小吴家人向警方求助,警方立即组织人员进行搜寻。温岭当地的一支民间搜救队和温岭搜救犬基地也参与到搜救中来。

  当天傍晚19时许,小吴在披云山山东庙内被发现,此时她已经遇害。

  案件发生后,温岭警方当即成立专案组,进行全力攻坚侦查。专案组根据现场遗留下来的衣物,围绕披云山周边展开地毯式走访排查。

  不久,专案民警发现一名案发前曾在披云山活动的湖南怀化籍男子田某某有重大作案嫌疑,此时,该嫌疑人田某某已不知所踪。为了尽快找到该嫌疑人,专案组根据有关线索兵分多路进行抓捕。

  12月29日晚23时左右,专案组民警在新河镇渡南头村排摸调查时,发现路边一男子与嫌疑人的体貌特征极其相似,民警立即对其进行盘问,经过身份核查,确认其正是犯罪嫌疑人某某。

  经调查,田某某曾有盗窃、抢劫前科,案发前居无定所,无经济来源。案发时,田某某在披云山上看到小吴,遂对其实施抢劫,由于遭到小吴强烈反抗,田某某怕事情暴露,采取暴力手段将其杀害。

  目前,田某某已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。(完)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->