> 城市热闻

武汉|小吃店被木板封门 城管称为应对检查(图)

2014年12月31日09:41
来源:南方都市报
日前,有网友爆料武汉工大路小吃街为应对上级检查,遭木板统一封门。微博图片
日前,有网友爆料武汉工大路小吃街为应对上级检查,遭木板统一封门。微博图片


昨日,工大路小吃街部分店面已重开。王伟凯 摄
昨日,工大路小吃街部分店面已重开。王伟凯 摄

  日前,一张题为“武汉为创文,小吃一条街被木板封门”的照片在网上流传。照片显示,一排挂有“肉夹馍”、“卤肉饭”等招牌的店铺,被一列整齐的木板封住。

  昨日,南都记者来到照片拍摄地— 武汉理工大学鉴湖校区工大路小吃街,发现这条街仅有十多家门面,木板已被拆除,部分店铺正在收拾,准备营业。一名店铺老板娘告诉南都记者,这一排店面是他们从一个公司那里租过来的,大概是十天前,公司发出通知,要求在12月20到31日暂停营业。

  “大家都说是要应对几天检查。”该老板娘称。另有多名店铺老板证实,店面确曾被木板封过,但被封的同时,门面也被公司装修了一遍。“之前招牌不统一,门面显得特别乱”。其中一名店铺老板说。

  南都记者也观察发现,之前不统一的招牌全都统一换成了黄底红边,老板们可根据自己店面的需求,重新包装招牌。昨日,已有几家店面在门面顶端用鎏金字体写上店名。至于装修的费用以及停业所造成的损失,店面老板们均表示不清楚,之前无人跟他们谈这些。

  在此执勤的城管队员告诉南都记者,封门装修确实是为了应对上级部门最近来汉进行的检查。

  南都记者获悉,从12月21日开始,有关部门对武汉展开了创建文明城市工作验收审核。据《湖北日报》报道,武汉市对此高度重视,深化“城管革命”,整治市容市貌便是工作之一。10月14日,在武汉市创文动员部署大会现场,400余名领导干部还曾在手机信号被屏蔽的情况下,现场默写社会主义核心价值观。 实习生 王伟凯 南都记者 吴雪峰

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->