> 城市热闻

广州|凤凰山隧道工地发生山体坍塌致5人被埋

2014年12月30日09:50
来源:南方都市报
广州牛鼻山隧道口发生坍塌,修建水泥竖井的工人受困。南都记者 梁炜培 摄
广州牛鼻山隧道口发生坍塌,修建水泥竖井的工人受困。南都记者 梁炜培 摄

  广州萝岗区牛鼻山

  隧道工程山体坍塌 五工人被埋

  南都讯 记者沙龙 魏凯 昨日16时50分,在广州凤凰山隧道工程萝岗区境内牛鼻山施工现场,抗滑桩上方牛鼻山山体突然发生部分坍塌,造成5人被埋。

  事发后,广州常务副市长陈如桂、常委陈志英、副市长周亚伟、副秘书长龚海杰等市领导,以及公安、消防、建设、交通、安监、卫生、国土房管、应急和萝岗区委区政府有关领导及时赶赴现场处置,截至发稿时为止救援仍在进行。

  据现场施工工人介绍,事发时10多名工人在现场干活。发生坍塌位置在隧道口前方几十米处,当时正在修建防护坡。防护坡离路面十多米高,坡上每隔几米有一个水泥竖井,工人在井里搭建钢筋并浇筑水泥。每个水泥井口约一两米宽,十多米深,一般一个井里有两三个工人在干活,“事发时防护坡突坍塌,山泥倾泻,把两口井埋了。”

  广州消防官微昨晚透露,广州市公安消防支队调派4辆消防车、1辆指挥车在现场处置,目击者报告有四五人被困。

  南都记者看到,事发地只有一条山路进出,多辆挖掘机进入,还有多辆救护车。工人称曾用生命探测器探测,井内空间狭窄,受困者存活不易。现场施工铭牌显示,该工程由中铁二十三局负责建设施工,开工约半年时间。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->