> 城市热闻

浙江|金华确诊2例H7N9病例 1例已死亡

2014年12月29日10:31
来源:中国新闻网

  中新网杭州12月28日电(见习记者 谢盼盼) 28日,记者从浙江省H7N9联防联控办公室获悉,12月26日、27日,金华永康市连续发现确诊2例H7N9病例,这是今年入冬以来浙江继嘉兴、义乌确诊2例病例以来,出现的第3例、第4例病例。

  根据浙江省疾控中心流行病学调查,这两名患者发病前均有禽类接触史。患者林某某,男,57岁,发病前曾去村农贸集市买过活禽,家中养有斗鸡、鸽子、八哥等禽类;患者程某某,男,75岁,其住地养有家禽。

  专家提示:冬春季节气温寒冷、病毒活力增强、人体免疫力下降,属于呼吸道疾病包括流感高发的季节,民众要有防范呼吸道传染病的意识,注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼;尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,特别是老年人等免疫力低下者;一旦接触活禽及它们的分泌物(如粪便),一定要用肥皂水清洗干净。

  专家还表示,目前,这2例病例中,已有1例戗救无效死亡,另1例处于危重戗救中。

  专家认为,H7N9早期治疗效果好,提示公众接触禽类后,出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等感冒症状时,应戴上口罩及时去发热门诊就医,并告之医生最近有无接触禽类,以便早发现、早诊断、早治疗。

  为进一步加强H7N9防控工作,浙江省今年以来进一步严密H7N9防控措施,7月份浙江省政府制定实施了《浙江省活禽交易管理办法》,推进家禽“定点屠宰、杀白上市”,规范活禽市场交易管理,严禁主城区内活禽交易;10月份,该省已启动H7N9防控预案,加大对各地相关政策措施执行情况的督导力度,切实落实各项防控工作,对违反《浙江省活禽交易管理办法》的单位及个人,发现一起查处一起。(完)

  (原标题:浙江入冬以来确诊4例H7N9病例)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->