> 焦点热闻

"缘来武汉"摄影文化之旅 摄影家达人齐聚武汉

2014年12月21日00:27
来源:综合

  昨天,美丽的江城武汉迎来一批特殊的客人,他们将用手中的"武器"——相机和画笔,来记录武汉的风土人情和社会面貌,向世界展示一个自信、美丽、蓬勃发展的大武汉。

 

  这30多名来自全国和武汉地区的知名摄影家、达人是受武汉市网信办和搜狐网联合邀请,来武汉参加"缘来武汉-搜狐摄影团文化之旅活动"的。有代表性的知名摄影家有:中华书院院长、北京大学国家软实力研究院副院长刘东昌先生;著名行旅摄影家、第六届中国户外年度金犀牛奖最佳户外摄影师奖得主、中国唯一一位赴老山前线作战并荣立二等功的女英模梁子女士;中国国家高级摄影师、深圳企业家摄影协会常任理事石惠庆先生;中国国际工艺美术师协会副会长、北京书法家协会理事冷万里先生;搜狐公司摄影频道主编、搜狐公司首席摄影师程宫先生。

中华书院院长刘东昌
中华书院院长刘东昌及著名行旅摄影家梁子

  搜狐城市频道总监杨华先生表示,影像一直都是互联网最重要的表现原素,它能真实、原汁原味的具有冲击性的直观反映这个时代、城市的一切。每张图片都是一个社会的小缩影,本次摄影团文化艺术之旅,正是希望在这些摄影大师的镜头里,用图片的形式,来记录、呈现武汉的文化、历史、人文、民俗和发展,记录下这个城市在新世纪,取得的傲人成就。之所以将首次活动选择在武汉进行,一方面来自武汉市网信办对于网络平台宣传的重视,但更重要的是武汉这座城市本身所具有的独特魅力,两江三镇,千年名城,人杰地灵。在这么一个历史悠久、自然风光与人文景观绝佳并快速发展的大都市,我们的摄影师,能更有灵感和激情,创造生产出更优秀的作品。他还表示,搜狐网即将举办第三届摄影大赛,本次的活动,也是搜狐网线下的第一场摄影大师记录活动,本次活动的所有大师作品,均将自动参赛并由搜狐公司联合中国摄影师协会评奖颁布。 

搜狐城市频道总监杨华 

  市网信办主任兼市委宣传部副部长黄长清说,今天的武汉,正处于历史上最好的发展期和机遇期,经济实力更加雄厚,城市形象更加鲜明,精神面貌更加坚定自信,凝聚力和影响力日益扩大,关注武汉、看好武汉、支持武汉的人越来越多。武汉经济总量在今年跨万亿的同时,更加注重城市品质、更加注重市民意愿。

武汉市网信办主任兼市委宣传部副部长黄长清 

  黄长清说,今天的武汉已完全具备了申报全国文明城市的资格和条件,正值武汉创建全国文明城市最后的冲刺阶段,我们很高兴地迎来了全国知名商业网站搜狐网摄影团的各位摄影家朋友,希望借助各位大家的慧眼,用镜头记录城市的精彩瞬间,把握"文明创建"的主脉络,通过在武汉的采风拍摄,用镜头语言、光影渗透、图片感染,诠释武汉的人文风光、城市面貌、精神文明建设成就、文化艺术,并通过无疆界的互联网传播,提升武汉对外的影响力和海内外对武汉的认同度。

更多精彩内容:http://city.sohu.com/s2014/yuanlaiwh/index.shtml

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->