> 跟着大师去旅行 > 大师介绍

跟着大师去旅行——本期大师:刘东昌

2014年12月19日11:47
来源:综合
 

  文化学者、作家、资深传媒人。北京大学国家软实力研究院副院长。中华书院院长。

  大学毕业后,修于北京大学中国文化书院(中西文化比较专业)毕业。后又攻读MBA课程毕业。

  曾多次参与国家及北京大学组织的课题组研究工作。在中西文化比较中寻求文化的冲突与嬗变,在东西方哲学的联系与对应中寻找悟性与辩思;先后出版主编的专著:《中国文化走向世界丛书》、《文化---行走在传统与现代之间》、《图象思维与文学》等著作,多次获得国际\国家的奖项。

  2007年获中国节庆十大理论人物。

  长篇小说五部《易城》、《清水禅》,悬疑长篇小说《一滴血》、《戏煞》、《紫砂秘籍》被新浪列为最受读者欢迎的作品排行榜,成为年度畅销书,产生了较大影响。 26集电视连续剧《今生欠你一个拥抱》制片人,中央电视台一套,黄金时段播出,获飞天奖。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->