> 焦点热闻

和平的全盛时代

2014年12月01日16:51
来源:搜狐城市

  由姚笛、任重、何赛飞主演的都市轻喜剧《和平的全盛时代》(张晓芸 联合编剧)完美收官,该剧本月豪华登陆安徽、天津、广西、河北四家卫视,是自2015年总局即将实施"一剧两星"来的抢上四颗星末班车的为数不多的幸运儿之一。

  作为编剧,我还是要庆幸一下该剧的收视率。

  收视率似乎是考核一个戏达标的标准之一,幸运的是这个戏还不错,收视挺进前九。不过"前九"似乎听起来不算特别优秀,但是我如果说一下这里面不为人知的水深水浅,也许你就会觉得这个结果非常优秀了。

  目前电视剧买收视率似乎成了一个半公开的秘密,似乎很多戏都在这么做,似乎不这么做的公司不太正常。于是乎一夜之间出现了很多中间商,他们瞬间能化腐朽为神奇,让一蹶不振的收视率瞬间一飞冲天。

  结果这个市场的混乱和浮躁在一点点蔓延,播的不好的剧买,播的好的剧也买,因为人家不好的剧都买了,好剧也坐不住了……

  但是任何市场都有坚如磐石的人和事。

  一般来说,在我们内行眼里,收视率排在九名以后的都是比较正常的收视率,因为花了钱的人需要的是好的成绩。

  所以,在这个混乱市场的今天,《和平的全盛时代》在遭遇了那么多天灾人祸后还能取得如此的收视,也不免应该欣慰了。

  水深水浅东西涧,云去云来远进山。很多东西是需要跨越时间去鉴定的,有些东西也是需要时间去淘汰的。也许在若干时间段后,收视率就不会成为唯一评判的指标了……

  这个剧的名字很喜庆,我也祝愿喜欢《和平的全盛时代》(张晓芸 联合编剧)的粉丝自己的人生也能迎来真正的全盛时代。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->