> 焦点热闻

离婚了 秀?还是不秀?

2014年11月04日15:46
来源:搜狐城市

  当明星的好处很多,当明星的难处也不少。当明星的难处又增加了一个,就是要充分考虑离婚时秀还是不秀。男人女人的情色世界原本就是个乱世,明星那个界别因为其鲜艳粉嫩的直观特色与真假难辨的工作方式,而让情色的乱世更加纷乱。明星离婚简直是太寻常了。

  眼见着明星男女离婚时的狗血剧情,比电视剧里演的还要狗血和鲜活,互接老底,把最坏的人性能量拿出来使用,让人那颗肉长的心巴凉巴凉的。毕竟是两个好过的人呐,好的时候也心头肉得要命呢,不然谁还会热烈地穿上白纱裙白礼服去缔结这种事情!这样的例子不少,连董洁那种看起来冰清玉洁的女人也狗血得吓人,她的前夫潘粤明也是看起来满脸忠厚仁慈,一点坏心眼都木有,咋在离婚这个环节上傻成这样呢。其实,天底下哪有什么冰清玉洁这回事,哪有老实忠厚这回事,那都是一张平常戴在脸上的皮囊而已。若是生活中发生了让人恼怒的事情,掀你老底是轻的。那两个黄姓的人,一个黄姓女明星一个黄姓男富商,离婚的时候更是离得惊悚,简直是下了一个全中国最荒谬的"二黄蛋"。明星这样离婚对他们一点好处都木有,眼见着让全国人民看不花钱的热闹了,比电视剧还好看呢。比这个还丑的是,明星的公众形象在这样的闹剧中大打折扣,让人嘲笑他们的做人水准。尤其是那个黄姓男的,让人觉得那个黄姓女明星得打着什么样的灯笼才能遇着这样一个大奇葩呢!

  现在又出现了另外的味道,那就是离婚时明星主角们像朗诵诗歌那样朗读离婚声明,简直是有那么一种不把自己感动得死去活来不罢休的劲头。

  10月30日,男导演杨树鹏发布名为《一封情书》的长微博。本以为这是一封写给情人的肉麻信,木想到是一个离婚说明。随后离婚的另一方女主角张歆艺转发了该微博,并附文说,"我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里。"。有人说他们是因为小三上位让婚姻走火,他们连忙辩解说,没有小三,没有劈腿,没有那么狗血,他们分开只因聚少离多。他们的婚姻才一年多。他们是因戏而生情的,在拍一部戏时产生了情欲。

  与此同时,另一对老夫少妻式男明星女明星也离了婚。吴启华是香港男明星,事业上早就红通通的。女明星叫石洋子,比吴启华小了21岁。石洋子在23岁的时候给吴启华生了个女儿,而吴启华23岁的时候,石洋子才是个两岁的蒙娃。现在他们双方都想要回自己的女儿,却也不妨碍把离婚说得情意绵绵。石洋子小嘴巴巴地对着记者的镜头,说她当初做决定嫁给吴启华的时候是现在也不后悔的事情,如果将来还有那样的时候,她还会这样做;说换一种形式出现在彼此生命里也是一件很好的事情,甚至是对彼此的保护。娘来,感情好成这样,离哪门子婚呀!如果离婚这么好受,还用得着眼见着女儿因骨肉分离而受苦呢!

  明星分手的时候,如果男人女人年纪相当,就会说,因为聚少离多。如果男人女人年纪相差得多,就会说因年纪差异造成的价值观不同。其实,这都是哪跟哪呢,男女分手的原因只有一个,那就是两个人不相爱了,在繁琐的相处过程中发现根本上彼此就是个陌生灵魂。我早就写过一篇文章,题目就是《聚少离多是一个替死鬼一样的词》。其实,爱情的破损是个通常的事情,明星们比不明星的良家男女们的情色更加多出一个活跃元素而已。明星们招人,受诱惑机会多,情色关系的不稳定加重,这也是真的。其实,男人和女人分手的原因,只有当事者内心倍清楚。那些原因往往是伤人的,用不着和大家道来的,干嘛让大众发好奇心和窥探欲得到吃饭喝恣的满足。所以,聚少离多这个词就被冤枉了起来。聚少离多只能让原本不合适的情色关系打回了原形。年龄的差距也是异曲同工,根本上就是两者的不可意。王菲和谢霆锋,年纪看起来更不合适,却因为忘不了彼此而把回头草吃得津津有味呢。

  当然,离婚时抒情比离婚时打破脑袋揭短要好许多,也理智许多。但是我总在里面感觉不到为人的实诚。哄谁玩呢嫩,这情抒得也太得瑟了,让人感到做人的花哨在里面。不实诚原本就不是个有力量的事情。我觉得离婚时倒不如像王菲那样说:"这一世夫妻缘分已尽,我还好,你也保重。"庄庄重重,不花不哨。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->