> 城市热闻

广元|学生被疑打坏玻璃遭体罚 3楼跳下摔成重伤

2014年07月09日10:08
来源:四川在线

  7月8日,广元某论坛内一篇名为“帮一朋友转!小学生跳楼一事!”的帖子引起了网友的广泛关注。

  帖子中称,“今年14岁的剑阁县锦屏小学八年级学生赵欢学生欢欢(化名)与同学玩耍在教室里之时,一同学不慎将窗户打破,班主任老师发现之后先是体罚,随后将几名学生带至窗户边,要他们跳下去以证明窗户不是自己打破的,欢欢一时气不过,就跳了下去,而事发后,学校却一直没有任何答复。”

  为了了解事情的原委,记者来到了欢欢目前就诊的广元市中心医院。

病床上的欢欢。

  病床上的欢欢。

因为疼痛,欢欢双手紧紧抓住床边栏杆。

  因为疼痛,欢欢双手紧紧抓住床边栏杆。

  不慎打碎玻璃

  老师让学生跳下去以证清白

  见到欢欢时,她躺在病床上显得十分痛苦。欢欢的哥哥谯东旭告诉记者,欢欢目前全身多处骨折,而骨盆和下颚的骨折较为严重,因为下颚的骨折,欢欢没法吃东西,说话也很费力,面对记者的采访,也多是以点头和摇头来应答。

  欢欢告诉记者,她是锦屏小学八年级的学生,当天下午,她和几个同学在楼道里玩耍,一个同学不慎将窗户打破,班主任老师发现后把他们带到了他的寝室,质问是谁打破了窗户,见无人承认,就拿着棍子朝着几名学生腿上打去。

  在对几个学生进行体罚之后,见仍然没有人承认是谁打破了玻璃,老师就指着窗户,要几人跳下去以证明自己的清白。

  晚自习前,几人回到教室继续上课,而欢欢却怎么都想不通,在第三节晚自习上完之后,欢欢不顾同学劝阻,从三楼跳下。“我只想证明自己的清白。”欢欢说,那一瞬间,脑子里只有这么一个念头。

  欢欢说,班主任老师是八年级上学期才调来的,平时就很爱体罚学生,学生犯错之后就会直接被体罚。

哥哥谯东旭为妹妹按摩以帮其减轻疼痛。

  哥哥谯东旭为妹妹按摩以帮其减轻疼痛。

病床上的欢欢无法吃东西,只能喝水。

  病床上的欢欢无法吃东西,只能喝水。

  学校垫付医药费

  家长称打了借条

  记者采访过程中,欢欢的妈妈一直坐在一旁,时不时的抹泪,谯东旭说,欢欢的妈妈患有高血压和脑溢血,不能激动,为了不再刺激欢欢的妈妈,记者没有再对她进行采访。

  谯东旭说,欢欢虽然性格较为内向,但也不会这样走极端,发生这样的事情,真的没有想到。

  “欢欢周五要动手术,医生说有风险,虽然没明说,但我们知道,欢欢有可能会残疾。”说起欢欢的伤势,谯东旭的心情很是沉重,“她疼的厉害,甚至有了心理阴影,轻轻碰她一下她就觉得疼得受不了。”

  “我5号晚上听说这件事情的,一晚上没睡着,第二天就坐飞机赶回来了。”谯东旭说,看见妹妹这样,他很也痛苦,二妹妹的医药费,也是一家人担心的问题,“我妈妈因为身体原因,不仅不能干活,平时还需要不时的吃药以缓解病情,我和爸爸在外地打工,我们一年的收入加起来也就三、四万块钱,很难支付欢欢的医药费。”

  记者了解到,欢欢入院以来,已经花去了上万元,周五的手术费就需要花费三万元。在问及学校是否承担了欢欢的医药费时,谯东旭称,学校确实是承担了,但是他们向学校打了借条,借条上说,欢欢一切的花费都是向学校“借”的。记者提出想看看借条时,谯东旭说,借条只有学校有,他们手上并没有。

  官方回应:

  学校积极救治 坠楼原因有待公安机关调查

  为了弄清事情的全过程,记者试图采访校方,但由于时间较晚,电话一直无人接听。

  当晚,广元市剑阁县委宣传部发出通报称,在得知欢欢坠楼的情况后,该校老师当晚连夜将欢欢送往广元市中心医院治疗并陪同进行全面检查。几天来学校垫支了所有医疗费22000元(同时学校将再垫1.5万手术费)。

  对于欢欢坠楼原因,公安机关已经展开调查。

  四川在线记者将进一步关注此事。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->