> 城市热闻

四川|广元建筑工地发生坍塌1人被埋遇难

2014年06月17日10:23
来源:中国新闻网

  中新网成都6月16日电(刘忠俊廖涛李蕾)16日,四川广元市昭化区元坝镇沉香路某建筑工地发生一起塌方事故,导致1名工人被埋身亡。 一位目击者称,广元昭化区元坝镇沉香路某建筑工地发生塌方,现场一名正在作业的工人被埋。 接到报警求助后,当地公安、安监、120急救医护人员迅速赶到现场处置。

  同时调集12名消防官兵前往现场营救被埋工人。 救援人员抵达现场,许多工人正在塌方处挖土营救被埋的工人,先前抵达的医护人员已对被埋工人挂起了输液瓶。消防官兵现场查看发现,工人被坍塌的石头和泥土死死的压住,周围土层伴随岩石随时都有再次塌方的可能性,消防官兵立即疏散无关人员,并对可能继续塌方的松土进行了顶板支护,避免再次塌方。

  据现场工友介绍,被困的工友今年57岁系苍溪人,事发时该名工友正在对挡墙进行加固,周围的挡土墙和土方突然出现垮塌,作业的工友躲闪不及被埋在土堆下,旁边的工友发现情况后,立即展开施救,但因工友被坍塌的石头和泥土死死卡住拉不出来,只好拨打电话报警求助。“连日来的降雨,可能导致泥土松散所以才出现了塌方,并不是施工质量问题。”该名工友称。 了解情况后,消防官兵用起重气垫加强防护,防止在救援过程中出现二次坍塌。同时利用破拆工具将石块撬开,给被埋工友留出活动空间。

  经过近3小时的紧张救援,被埋工友成功救出。守候在现场的120医护人员诊断确认,被埋工友已无生命迹象。 目前,当地有关部门已对事故原因展开调查,发生事故的工地已暂时停工,遇难者的善后等工作也正在进行中。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->