> 焦点热闻

资料|外媒:因中国高房价 城市裸婚猛增

2014年05月16日16:26
来源:综合

        原文刊发于北青网,刊发时间为2011年11月15日

  传统正失去影响力 结婚方式与祖辈已完全不同

  据美国《基督教科学箴言报》近日报道,中国“裸婚”增多,特别是在中国的一线城市。

  该文章称,在中国最繁荣的城市里,许多历史悠久的传统在年轻人当中逐渐失去影响力,这些年轻人所面对的世界与他们的祖辈们已经完全不同。在中国传统中,新郎要将新娘娶回自己家,在现代都市中,这个传统演变为男方买房供夫妻两人居住的要求。

  但面对一线城市天文数字般的房价,文章举了北京一白领朱恒的例子。朱恒说,他无法达到自古以来对新郎的基本要求:在结婚时给心爱的女人提供一套他自己的房子。

  其女友李欣说,当他第一次说爱我的时候就告诉了我他的一切,包括他的收入,我能算得出来,他买不起房子。不过这一点也不影响他们的甜美爱情,“我们都相信找到对的人比买到对的房子更重要,我们别无他求。”

  朱恒和女友决定今年结婚,他们没有要求房子和车子,连传统的结婚仪式也省去了,只是花了九元钱办了结婚证。朱恒说,现在越来越多的人在没有房子车子的情况下结婚,许多人都是这样,甚至有了名字—“裸婚”。这种现象日益普遍,特别是在北京、上海等大城市。

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->