> 焦点热闻

弗林德斯大学教授谈海南:不能光建房子赚钱

2014年04月11日14:52
来源:综合

  专题:博鳌亚洲论坛2014年年会—海南日报报业集团全媒体中心报道

弗林德斯大学教授博鳌谈海南发展:不能光建房子赚钱
  澳大利亚弗林德斯大学的Kenneth D Morgan教授在博鳌接受南海网记者专访时说,中国乃至亚洲老龄人口越来越多,养老业是海南的发展方向,海南不能光靠建房子赚钱,要做好合理的预期。(南海网记者 符泽亢 摄)
南海网记者独家专访了参加博鳌亚洲论坛2014年年会的澳大利亚弗林德斯大学的Kenneth D Morgan教授。(南海网记者 符泽亢 摄)
  南海网记者独家专访了参加博鳌亚洲论坛2014年年会的澳大利亚弗林德斯大学的Kenneth D Morgan教授。(南海网记者 符泽亢 摄)

  南海网博鳌4月8日消息(南海网记者 符泽亢)4月8日,南海网记者独家专访了参加博鳌亚洲论坛2014年年会的澳大利亚弗林德斯大学的Kenneth D Morgan教授,他认为中国乃至亚洲老龄人口越来越多,养老业是海南的发展方向,海南不能光靠建房子赚钱,要做好合理的预期。

  Kenneth D Morgan教授主要从事网络安全和养老健康研究,上个世纪80年代就来过中国,他已经参加过博鳌亚洲论坛11次年会。11年来,Kenneth D Morgan感受和见证了博鳌的巨大变化,同时,他也发现海南在发展中的一些不足,并给出建议。

  “从别的城市来到海南的人,都会觉得这里是天堂,有着人们渴望的干净的空气。海南的发展,聚焦在建设更好的设施,但忘记了满足人们需求的东西。”多次到海南的Kenneth D Morgan教授发现,海南建设了很多房子,但入住率并不高。他认为,海南应该更务实发展养老业,像美国加利福尼亚州棕榈泉、佛罗里达一样,人们来这里,是为了度假、养老,当然海南也需要发展更好的医疗设备,养老业是发展的方向。

  Kenneth D Morgan教授认为,海南建设的建筑,应拥有更多激情和热情,不能只是为了赚钱,应该做好十到二十年后的规划,避免过度建设。

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->