> 城市观察

文辉:以人为核心 务实城镇化发展

2014年03月19日11:45
来源:综合
城市中国网讯 中共中央、国务院印发的《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》(以下简称为"规划")3月16日正式公布。《规划》明确了未来城镇化的发展路径、主要目标和战略任务,统筹相关领域制度和政策创新,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。

  就此,城市中国网专访了国家发改委城市中心规划院副院长文辉。文辉认为,《规划》最重要的部分还是体现在以人为核心上。

    文辉指出,城镇化是一次全面的社会变革,涉及的内容众多,但规划始终贯彻以人的城镇化为核心这个主线,围绕着人的城镇化需求,从城镇空间载体的界定,到城市发展方式的转变,到城镇化体制机制的全面改革,做了系统的安排和部署。

    文辉表示,《规划》对城镇化水平这个目标,从常住人口和户籍两个层面的指标来设计,是对以人为核心的城镇化的务实,既正视了我们目前的城镇化存在的突出问题,又给出了可操作的,可衡量的路径。

(责任编辑:李佳)

相关新闻

相关推荐

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->