> 焦点热闻

外媒:慕田峪长城专设涂鸦区 多数涂鸦是英文

2014年03月12日14:44
来源:参考消息
 长城一处垛口上提醒保护文物的标识牌(资料图片)

  中国的长城划出一部分专供游客涂鸦,以防止其他部分被游客的乱写乱画破坏。

  据英国《每日邮报》网站3月4日报道,管理机构选择大家很喜欢的一段区域设立为涂鸦区,大家可以在上面留下自己的名字,他们这样做希望能防止游客在别处乱写乱画。

  北京怀柔慕田峪长城的一部分被划定为涂鸦区,慕田峪长城在北京东北70多公里处。涂鸦区是颇受游客喜欢的一段。

  慕田峪长城景区在十四号敌楼西侧北铺房设立一个涂鸦专区,供游客留念。

  慕田峪长城每年吸引数百万游客,外国游客的比例已达40%,所以多数涂鸦是用英文写的。

  报道称,一直以来,乱涂乱画就是中国长城的一大问题,这使管理机关开始采用新办法来应对。武汉就在黄鹤楼设立了触摸的电子涂鸦屏,以防止游客在楼上乱涂乱画。

  据报道,长城的管理人员说也考虑在长城设置电子涂鸦屏,希望减少人们对古迹的永久损害。

  英国《每日邮报》网站报道称,中国长城将设立专门的区域供游客涂鸦,以防止他们在这些古代建筑上刻下自己的名字纪念到此一游。

  慕田峪长城景区在十四号敌楼西侧北铺房设立一个涂鸦专区,以后还将有两个涂鸦区出现,景区人员还考虑设立一个电子涂鸦屏。

  慕田峪长城管理处人员说:"既然游客喜欢涂鸦,那就把它当做一个‘景观’来开发,专门设立一个‘涂鸦区’。"

  世界旅游组织专家徐泛称该方案"可取",说宣传新的涂鸦区是关键。"可以在目前游客乱刻乱画的区域设立指示牌,引导他们去新设立的涂鸦专区留纪念"。

(责任编辑:李佳)

相关新闻

相关推荐

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->