> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第6页 :

最佳男主角奖入围街巷:

大理博爱路

入围背景:

与名声在外的洋人街相比,博爱路低调许多。似乎它并不追求某些“盛誉”,相反却落潇洒。其中自生自灭着一些有意思的小店,仿佛洋人街刚兴起时自然随意的状态,吸引了不少年轻洒脱的背包客来此。

入围理由:

在这里,可以很man,流浪的本色和不羁的性格完全凸显出男人豪放的一面。博爱路不张扬却颇具个性。博爱路上有一家自行车旅馆,专门对外出租单人、双人山地车,租金¥10-12/天。自行车旅馆的一楼是家叫Cat的CD店,有主流音乐商店不大看得到的乐队、歌手的专辑。说到音乐,这条街上“樱花园”的音乐不乏品质,在这里还可以吃到据说是得到老外真传的Pizza。博爱路上还有瑜伽馆,专卖土布衣服、尼泊尔饰品的小店,店招和橱窗都不张扬,却能淘到有意思的小玩意儿。这些小店正是博爱路的精魂所在,是它别具一格的风格。

 大理博爱路

 

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->