> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第5页 :

最佳男主角奖入围街巷:

香港兰桂坊

入围背景:

作为国际都市及中西文化交融之地,香港居住不同种族的欧美及亚洲人士。八零年代起,兰桂坊这片邻近中环商业中心的破落小巷,渐渐成为外地居港人士的聚集地;再加上当时大量回流的海外留学生与社会经济急速成长,兰桂坊瞬间变成一个逃避社会压力的烟花场。另一方面,人们对目前的生活不再感到满足。尔后,这里渐渐发展成目前所见的各种多元化的酒吧、食肆,因而改写了兰桂坊的地位。

入围理由:

兰桂坊最大的魅力在于它的夜夜笙歌。对于感性的人来说兰桂坊是爱情迷失的路口,兰桂坊是酒醉的柔肠,兰桂坊是情愿被谎言灌醉的小女人,兰桂坊是爱在倒数时刻剩下的憔悴的吻……“外籍人不少,以白领居多,是兰桂坊的最大特色。”每当夜幕低垂时,许多香港的年青时髦新一代喜爱到这里的迪斯可舞厅畅聚,也为小街增添了另一种独特而刺激的气氛。遇上除夕、圣诞节等时令节日兰桂坊会定期举办街道嘉年华,设有游戏摊位、比赛和娱乐表演节目等,所有人还会涌到街上,一起进行倒数迎接关键时刻,令气氛更加高涨!

 香港兰桂坊

 

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->