> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第4页 :

最佳影片奖入围街巷:

上海南京路

入围背景:

上海的南京路是世界闻名的商业街区,既是上海开埠后最早建立的一条商业街,也是1949年以前亚太地区最繁华的商业街。在当时堪称万商云集,引领举国乃至远东之商业潮流,四大百货公司更是创造亚洲百货业无数第一。南京路是上海最知名的商业街区,素有“中华商业第一街”之美誉。

入围背景:

传统与现代的交织为这条百年老街增添了别样的魅力。这里是万商云集的宝地,是上海对外开放窗口,也是国内外购物者的天堂。周末来这里购物、品尝美食、旅游的人群熙熙攘攘,络绎不绝。尤其是到晚上,华灯初放,各种霓虹灯的映衬下,各具特色的建筑更显得美轮美奂,紧邻的人民广场更给她增光添彩,东临外滩,吸引了大量国内外游客。南京路有着悠久的历史底蕴,很多当时欧洲人带来的建筑给这里增加了很多历史的神采,与陆家嘴隔江相望白天忙碌的脚步,夜晚安逸的闲暇,南京路的历史有说不完的故事,不同的街道有着不同的内在特点,一如人的性格,外滩的尊贵,南京路的摩登,天津路的琐碎,九江路的雅致。悠闲散步其间,即可领略各种风情之美。

 上海南京路

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->