> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第20页 :


最佳摄影奖入围街巷:

昆明环翠湖路

入围背景:

最能代表春城“美”的地方,就是环翠湖路。它与翠湖融为一体,由翠湖南路和北路组成,把翠湖的自然风光和湖畔的历史、人文巧妙融合。20年前,来自西伯利亚的红嘴鸥发现春城,昆明人即可在环翠湖路上享受春城特有的冬日阳光,为到处飞舞的“白色精灵”所陶醉。

入围理由:

与翠湖景致相得益彰。无论从哪条巷子、街道来到环翠湖路,立刻进入了绿色和宁静。翠湖正门旁是一排特色小店,有茶室、画廊、工艺品店,物品都经过精挑细选。翠湖路上还有不少历史名建筑,朱德故居、云南唯一“状元”袁嘉谷故居和东陆大学名誉校长王九龄故居等,这些建筑都经历百年风霜,在优美的翠湖畔慢慢沉淀着。而翠湖会以纯现代的风格,居于翠湖路僻静一角。其高雅的装修品味和独特的地理位置,成为国内外名人到昆明感受阳光时自然会去的地方,同时,也是一些沙龙式顶极艺术展会的聚集地。

 昆明环翠湖路
(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->