> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第19页 :

最佳摄影奖入围街巷:

青岛八大关

入围背景:

八大关共由十条幽静清凉的大路纵横其间,其主要大路因以我国八大著名关隘命名,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆 关路、居庸关路,故统称为八大关。这八条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区,是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区。

入围理由:

处处镜头留影。“八大关”把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。路路之间,顺应地势,开辟了数十处大大小小的公共园林,形成一种自由的环境空间,产生了峰回路转、曲径通幽的效果,奠定了“海上花园”的基调。在此氛围中营造的建筑,“尊重自然、契合地景”,也就自然具备了一份先天美感,由此而形成了八大关一种不可复制的艺术美感。建筑与园林一体化表现得非常精彩,在建筑与环境的结合上取得了历史性的成功,成为一个不可复制的范本。

 

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->