> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第17页 :

最佳音乐奖入围街巷:

皇后大道东

入围背景:

皇后大道是香港开埠之后第一条建筑的沿海市中心主要道路,位于香港岛北岸。连同皇后大道西及皇后大道东,由中西区的石塘咀,一直延伸至湾仔区的跑马地。

入围理由:

罗大佑一曲《皇后大道东》让内地人更多的了解到这样一个香港的街道。皇后大道共分为皇后大道西、皇后大道中和皇后大道东三段。皇后大道一带是香港市中心,所经之处都是精华商业、金融区。皇后大道东从前是湾仔海旁地区,以售卖酸枝、花梨木家具和藤器著名。在靠山侧有一间超过136年以上历史的大王洪圣庙。这里也是合和中心(全港最高建筑物之一)的地下入口,中心顶层66楼的旋转餐厅是享受美食、欣赏市区景色的好去处。而位于皇后大道东和湾仔峡道交界是旧湾仔邮政局,现已列为受保护的古迹,是环境保护资源中心。

 

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->