> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第16页 :

最佳外语片奖入围街巷:

宁波老外滩

入围背景:

宁波老外滩坐落于宁波三江口北岸,曾是“五口通商”中最早的对外开埠区,比上海外滩还早20年。是目前国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。江北外滩一带的建筑有着浓郁的欧陆风格。此外,还有一些民房,如严氏山庄、朱宅、老商铺“宏昌源号”等。这些建筑具有中西合璧的风格,与中国传统民居形成鲜明对比,极具观赏价值。

入围理由:

感受曾经的外滩风光无限。数百米长的街道上,装修雅致的茶肆食府和异国情调的酒吧、咖啡馆与个性小店点缀两侧。当然也有小亭、喷泉、修竹、深深院落,甚至天主教堂、设计师事务所和气度恢宏的美术馆。老外滩种种复古与洋派腔调的结合,倒是蛮吻合这个城市对外开埠百年来沉淀的气质。穿一身民国时期的学生装出没街头巷尾,体验往昔岁月, 涌起的怀旧感会虏获不少布尔乔亚爱好者易感动的心灵。春秋之季,夜月初升,闲坐老外滩,喝杯咖啡,静听一江流水东去,也算是赏心乐事。

 

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->